Пресс для бургера, или Как сделать бургер правильной толщины

Пресс для бургера

Котлетку для бургера можно сформировать и руками. Если фарш хороший, то она получится вполне замечательной. Однако, если вы часто готовите много бургеров, например для большой компании, то лучше использовать средства малой механизации. А именно — пресс для бургера.

Вариантов масса, но мне очень понравился пресс для бургера от Weber. Простая штука, но позволяет формировать котлетки двух толщин (для этого нужно просто перевернуть основу). Возможно, цена не самая дешевая, но если бургеры приходится готовить часто, то аксессуар очень полезен уже по той причине, что не нужно марать руки и тратить время.

У пресса есть интересная особенность: выпуклость в центре избавляет от необходимости продавливать центральную часть котлетки пальцами или ложкой.

Две рекомендации:

  1. Для тонкого бургера нужно ориентировочно 120 граммов фарша, для толстой котлетки — 230.
  2. Чтобы сделать процесс приятным и быстрым, смазывайте основу и крышку пресса для бургера капелькой масла. Котлетки будут давиться легче.

А вот хорошее видео, где без слов все понятно. 🙂




5/5 - (8 голосов)
Рубрики: Матчасть

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*