Скерт-стейк (мачете) в восточном маринаде

Время подготовки
45 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
2 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
500 г.
Скерт-стейк (мачете)
2 ст.л.
Сок лайма
3 ст.л.
Соус соевый
2 шт.
Чеснок, зубчик
100 мл
Гранатовый сок
12 ч.л.
Орегано сушеный
12 ч.л.
Зира (Кумин), молотая
14 ч.л.
Перец черный молотый
2 ч.л.
Кинза, сушеная
Скерт-стейк (мачете) в восточном маринаде

Скерт-стейк или стейк мачете — часто недооцененный, но очень вкусный стейк из говядины,  особенно если он приготовлен в маринаде. Он конечно не такой нежный и сочный как стриплойн, но стоит его один раз попробовать, чтобы потом готовить постоянно. Да и стоит он значительно меньше своих популярных собратьев.

  1. Смешиваем все ингредиенты маринада: сок половинки лайма, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока (рубленый или выдавленный прессом), 100 мл. гранатового сока (без сахара), 0,5 ч.л. сушеного орегано, 0,5 ч.л. зиры, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. кинзы.
  2. С охлажденного скерт-стейка (весом около 500 гр.) срезаем излишний жир, разрезаем его на 3 равных части и помещаем в пластиковый пакет с застежкой. Добавляем в пакет маринад, выдавливаем воздух, закрываем застежку и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут или в холодильнике на 1-4 часа. Периодически переворачиваем пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.
  3. Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).
  4. Достаем стейки из маринада и промакиваем их бумажным полотенцем. Остатки маринада выбрасываем.
  5. Готовим стейки на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени прожарки — medium).
  6. Снимам стейки с гриля и даем им постоять 2-3 минуты. После этого нарезаем их поперек (под углом 90°) и подаем к столу с жаренными овощами. Стейк мачете отлично сочетается с жареным луком и перцем.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*