- Время подготовки
- 45 мин.
- Время приготовления
- 10 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 2 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 14.07.2017
- 500 г.
- Скерт-стейк (мачете)
- 2 ст.л.
- Сок лайма
- 3 ст.л.
- Соус соевый
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 100 мл
- Гранатовый сок
- 1⁄2 ч.л.
- Орегано сушеный
- 1⁄2 ч.л.
- Зира (Кумин), молотая
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 2 ч.л.
- Кинза, сушеная
Скерт-стейк или стейк мачете — часто недооцененный, но очень вкусный стейк из говядины, особенно если он приготовлен в маринаде. Он конечно не такой нежный и сочный как стриплойн, но стоит его один раз попробовать, чтобы потом готовить постоянно. Да и стоит он значительно меньше своих популярных собратьев.
- Смешиваем все ингредиенты маринада: сок половинки лайма, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока (рубленый или выдавленный прессом), 100 мл. гранатового сока (без сахара), 0,5 ч.л. сушеного орегано, 0,5 ч.л. зиры, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. кинзы.
- С охлажденного скерт-стейка (весом около 500 гр.) срезаем излишний жир, разрезаем его на 3 равных части и помещаем в пластиковый пакет с застежкой. Добавляем в пакет маринад, выдавливаем воздух, закрываем застежку и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут или в холодильнике на 1-4 часа. Периодически переворачиваем пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.
- Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).
- Достаем стейки из маринада и промакиваем их бумажным полотенцем. Остатки маринада выбрасываем.
- Готовим стейки на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени прожарки — medium).
- Снимам стейки с гриля и даем им постоять 2-3 минуты. После этого нарезаем их поперек (под углом 90°) и подаем к столу с жаренными овощами. Стейк мачете отлично сочетается с жареным луком и перцем.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!