Подкопченные голени на гриле (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
2 шт.
Щепа для копчения (пригоршни)
20 шт.
Куриные голени
1 ст.л.
Паприка
2 ч.л.
Горчичный порошок
1 ч.л.
Соль крупная
12 ч.л.
Чеснок гранулированный
12 ч.л.
Лук гранулированный
14 ч.л.
Чили порошок
2 ст.л.
Соус соевый
2 ст.л.
Коньяк
1 ст.л.
Мед
25 г.
Масло сливочное
Подкопченные голени на гриле (видео)

Подкопченные куриные голени на гриле — отличная закуска для большой компании, особенно под пиво. Возьмите на заметку этот рецепт, когда решите устроить барбекю на природе. Глазурь сделает корочку хрустящей, а специи придадут блюду пикантность.




В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. Замочите щепу для копчения в воде на 30 минут. Хорошо подойдет щепа яблони, вишни, бука.
  2. Подготовьте угольный гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (175-230 °C). Для этого засыпьте чуть больше ½ стартера угля. Когда он разгорится, пересыпьте уголь в лотки, и поставьте их в самый центр нижней решетки. А если нет лотков, высыпьте его в центре горкой. Установите решетку для приготовления, затем закройте крышку гриля и дайте ему нагреться 10 минут.
  3. Приготовьте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 1 ст.л. паприки молотой, 2 ч.л. горчичного порошка, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. гранулированного лука, ¼ ч.л. молотого чили.
  4. Обсыпьте куриные голени пряной смесью со всех сторон.
  5. Сделайте глазурь. Смешайте в сотейнике 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. меда и 25 г. сливочного масла (1/10 часть пачки). Поставьте сотейник на решетку гриля прямо над горящими углями и разогревайте, помешивая, пока не расплавится масло. После этого перелейте глазурь в емкость, удобную для использования кисточки.
  6. Выложите щепу для копчения прямо на горящие угли, или установите на них контейнер со щепой. Как только она задымится, положите на верхнюю решетку куриные голени. Разместите их кругом по диаметру решетки.
  7. Жарьте голени 10 минут под закрытой крышкой, с помощью кисточки смажьте их сверху глазурью, и закройте крышку еще на 10 минут. Затем переверните голени, смажьте их с другой стороны и готовьте под крышкой заключительные 10 минут. После этого снимите блюдо и подавайте гостям.

6 комментариев

  1. Влад написано 02-09-2021 Ответить

    этот рецепт голеней стал любимым блюдом у близких, спасибо

    1. gb-master написано 21-10-2021 Ответить

      Отлично! Очень рад!

  2. Дмитрий написано 26-11-2021 Ответить

    Очень вкусно! Очень просто! Очень нетрудозатратно. По сути, конда запомнил рецепт- три подхода к грилю. Для зимы вообще класс. Огромной спасибо!!!

    1. gb-master написано 29-11-2021 Ответить

      Спасибо!

  3. Simfi написано 04-12-2021 Ответить

    Сегодня первый раз пользовался грилем. Выбрал данный рецепт. Отлично, просто и очень вкусно!

    1. gb-master написано 05-12-2021 Ответить

      Отлично! Спасибо!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*