- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 195 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 12 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 01.06.2021
- 6 шт.
- Свиные ребрышки
- 4 ч.л.
- Соль
- 3 ч.л.
- Перец черный молотый
- 100 мл
- Соус чили сладкий для курицы
Свиные ребрышки в глазури из соуса чили — это один из самых простых рецептов ребрышек на гриле! Приготовьте их по нашим инструкциям: всего четыре ингредиента и три часа методом low-and-slow! Блюдо отлично подходит для большой компании и вечеринки с пенными напитками. Можно приготовить на угольном, газовом, пеллетном или даже электрическом гриле.
- Обработайте ребрышки, как показано в нашем видео. Снимите с мяса мембрану и отрежьте излишки по краям (как показано в нашем видео). После этого посыпьте пластины солью и черным свежемолотым перцем с обеих сторон (на каждую понадобится примерно 2/3 ч.л. соли и ½ ч.л. перца). Оставьте мясо полежать 30 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120 °C. На угольном гриле распределите угли по методу «змейка» или «два кирпича» (или можно использовать кольцо для угля с отсекателем жара), добавьте несколько кусочков дров для копчения (желательно, яблоневых).
- Выложите ребрышки на гриль и готовьте под крышкой 3 часа на непрямом слабом жаре. После этого снимите ребрышки и при помощи кисточки обмажьте с мясной стороны сладко-острым соусом чили.
- Настройте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180 °C. Выложите ребрышки на гриль, закройте крышку и готовьте 15 минут.
- Снимите пластины с гриля, разрежьте их между ребер и подавайте к столу.
А не надо периодически опрыскивать яблочным соком, чтобы не высохли?
Опрыскивание существенно удлиняет процесс приготовления, т.к. охлаждает продукт. Поэтому это стоит делать только в том случае, если ребрышки реально выглядят подсохшими.
Добрый день, при использовании 5770 необходимо надо на отсекатель жара ставить поддон с водой?
Да, нужно.