Идеальный рибай на вертеле на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
120 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
10 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
4 .70 кг
Говядина, ростбиф рибай
7 ч.л.
Соль
3 ч.л.
Перец черный молотый
2 ч.л.
Чеснок гранулированный
2 ч.л.
Лук сушеный
1 ч.л.
Паприка молотая
12 ч.л.
Чили порошок
Идеальный рибай на вертеле на гриле (видео)

Рибай на вертеле на гриле — одно из самых вкусных и впечатляющих блюд для праздника или особого случая. Приготовьте его по нашему рецепту: получится максимально сочно, а главное — с восхитительной и ароматной корочкой! Справится даже начинающий гриль-мастер! Категорически рекомендуется использовать рибай из мраморной говядины цельным куском, весом от 3,5 до 6 кг, а готовое блюдо подавать к столу с соусом на основе горчицы или белым соусом с хреном. Для приготовления подходят угольный, газовый, электрический и пеллетный грили.




  1. Сделайте универсальную пряную смесь для говядины. Смешайте в удобной емкости 7 ч.л. соли (без горки), 3 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. молотой паприки и ½ ч.л. порошка чили (этот ингредиент можно по вкусу).
  2. Подготовьте несколько отрезков кулинарной нити, длиной в локоть, для обвязывания рибая. В данном рецепте используется 5 отрезков.
  3. Обработайте рибай, как показано в нашем видео: отрежьте «губу» из жира, пленку, а также верхний слой жира.
  4. Обвяжите рибай отрезками нити, чтобы он принял равномерную цилиндрическую форму: используйте отрезки на равном расстоянии друг от друга.
  5. Обсыпьте рибай пряной смесью со всех сторон. После этого насадите мясо на вертел (как показано в нашем видео).
  6. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °С). Сделайте из фольги «конфету», насыпьте туда 1,5-2 горсти пеллет для копчения (например, дубовых), заверните ее и положите в гриль на угли.
  7. Установите вертел с рибаем на гриль, включите вертел, закройте крышку гриля и готовьте блюдо до внутренней температуры мяса 60-63 °С. На это потребуется около 2 часов.
  8. Проверьте внутреннюю температуру мяса карманным термометром. При достижении заданных 60-63 °С снимите рибай с гриля.
  9. Дайте мясу постоять при комнатной температуре 10-30 минут, после этого срежьте кулинарную нить, нарежьте рибай на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см и подавайте к столу с любым гарниром по вашему выбору.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*