- Время подготовки
- 5 мин.
- Время приготовления
- 8 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 12.07.2017
- 4 шт.
- Луковица красная
- 1 1⁄2 ст.л.
- Масло оливковое
- 1⁄4 ч.л.
- Соль крупная
Жареный на гриле лук — отличный гарнир для мясных блюд и особенно для стейков. Кроме того он очень быстро готовится, как например в этом рецепте. Смотрите в нашем видео-рецепте, как приготовить лук на угольном гриле.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
- Нарезаем луковицы кружками толщиной около сантиметра. Смазываем их оливковым маслом с обеих сторон и посыпаем солью.
- Готовим лук на решетке на прямом жаре 6-8 минут, под закрытой крышкой. Переворачиваем 1 раз. При переворачивании будьте аккуратны, следите, чтобы кружки на развалились.
- Снимаем лук с гриля и сразу подаем к столу в качестве гарнира.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!