Запеченная свинина, или Карбонад по-домашнему на гриле (видео)

Время подготовки
90 мин.
Время приготовления
90 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
2 .30 кг
Карбонад
3 ст.л.
Оливковое масло extra virgin
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
30 г.
Тимьян свежий (рубленный)
2 шт.
Розмарин,веточка
6 шт.
Чеснок, зубчик
Запеченная свинина, или Карбонад по-домашнему на гриле (видео)

Запеченная свинина или карбонад по-домашнему — это простое мясное блюдо, которое получается особенно ароматным, если подкоптить его на гриле. Приготовьте по нашему рецепту сочный карбонад с аппетитной корочкой и подавайте его к столу хоть горячим, хоть холодным! К горячему карбонаду на гарнир отлично подойдут картошка в любом виде и квашеная капуста. А холодный карбонад идеально заменяет колбасу и особенно вкусен с русской горчицей. Рецепт подходит для любого гриля, где можно сделать непрямой средний жар.




  1. Оборвите листья с 2 веточек свежего розмарина и 30 г свежего тимьяна, затем порубите их как можно мельче и высыпьте в емкость, удобную для приготовления пряной пасты. Вместо свежих трав можно использовать сушеные, но их потребуется в 1,5 раза больше.
  2. Выдавите в емкость с травами 5-6 зубчиков чеснока (в зависимости от их размера), влейте 2-3 ст.л. оливкового масла extra-virgin. Перемешайте.
  3. Обработайте 2,3 кг свинины, как показано в нашем видео: отрежьте лишние кусочки и срежьте жир, оставляя слой не толще 3 мм.
  4. Посыпьте мясо со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем. Понадобится примерно 2 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца.
  5. Поместите карбонад в емкость для маринования. После этого нанесите на верхнюю сторону куска (только на верхнюю) пряную пасту и равномерно ее распределите. Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, оптимально на 4-10 часов.
  6. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-210 °C). Распределите уголь методом трех зон, чтобы уголь располагался с двух сторон котла. В центр решетки для угля поставьте поддон для сбора жира и соков.
  7. Выложите карбонад на решетку для приготовления в зону непрямого жара, чтобы мясо располагалось над поддоном. Добавьте на угли 2 кусочка дров для копчения (например, ольховых), закройте крышку гриля и коптите свинину 1 час 30 минут.
  8. Измерьте внутреннюю температуру мяса при помощи карманного термометра. Если она достигла 68-73 °C, снимите карбонад с гриля. Если нет, готовьте до достижения указанной внутренней температуры и затем снимите. Далее два варианта: 1) дайте мясу остыть, а затем уберите карбонад в холодильник до подачи к столу; 2) нарежьте его на ломтики и подавайте горячим.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*