- Время подготовки
- 15 мин.
- Время приготовления
- 10 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 2 перс.
- Приём пищи
- Десерт
- Автор
- Опубликовано
- 02.06.2017
- 30 г.
- Миндаль жареный
- 30 г.
- Масло сливочное
- 2 шт.
- Яблоки
- 100 г.
- Мороженое
- 2 ч.л.
- Корица молотая
- 2 ч.л.
- Мед
Яблоки жареные на гриле — отличный десерт, особенно если его подать с мороженым. По этому простому рецепту можно приготовить замечательный, легкий и ароматный десерт, который однозначно понравится сладкоежкам и придется к столу в любое время года.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
- С помощью ножа измельчите ядра миндаля.
- Положите сливочное масло в блюдце или розетку и растопите в микроволновой печи (40-50 сек. на мошности 700W).
- Нарежьте яблоки кольцами, удалите сердцевины и смажте каждое кольцо растопленым сливочным маслом с обеих сторон.
- Жарьте яблочные кольца на гриле 6-8 минут, перевернув один раз, когда на них появится коричневый рисунок решетки.
- После этого снимите их с гриля и дайте постоять 3 минуты.
- Положите на тарелку шарик или кубик мороженого (50 гр..), добавьте 3 кольца жареных яблок. Посыпьте 1/5 ч.л. корицы, полейте 1 ч.л. меда, посыпьте миндалем и подавате к столу. Для понта можно украсить мороженое листиком мяты.
Зачетный рецепт!
Получилось вкусно. Но кожица у яблок довольно твердая. В следующий раз попробую с чищенными яблоками. Или нужно поискать сорт яблок с тонкой кожицей.
Возможно
Жареные яблоки с корицей и медом это действительно вкусно. Лёгкий вкус дымка присутствует. Кажется, а чем могут удивить яблоки? а могут!)
:))) Это правда!