Турецкий плов

Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
400 г.
Рис Арборио
50 г.
Паста орзо
50 г.
Масло сливочное
800 мл
Вода
12 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Лимонный сок
12 ч.л.
Перец черный молотый
14 ч.л.
Сахар коричневый
Турецкий плов

Традиционный турецкий плов, это простой и быстрый в приготовлении гарнир, на основе риса и поджаренной пасты орзо. Турецкий плов отлично сочетается с блюдами из баранины, говядины, птицы, а также с морепродуктами. Однако, благодаря тому, что он готовится на сливочном масле, этот плов достаточно вкусный чтобы подавать его отдельно, например, с жаренными овощами.

  1. Промойте рис в дуршлаге холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле или чугунной жаровне на средне-слабом жаре (150-170 °C).
  3. Обжаривайте пасту орзо в масле пока она не станет золотистой или светло=коричневой, около 1 минуты.
  4. Добавьте к пасте весь рис, 1,5 ч.л. соли и обжаривайте 3-4 минуты помешивая, чтобы рис подсох.
  5. Влейте к рису 800 мл воды. Добавьте 1 чл. лимонного сока, 0,5 чл. свежемолотого черного перца и 0,25 чл сахара.
  6. Аккуратно все перемешайте. Закройте крышку и готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. В течение этого времени не открывайте крышку.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
  8. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*