Свиные стейки из карбонада на гриле методом обратной обжарки (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
60 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 .30 кг
Карбонад
1 ч.л.
Соль
12 ч.л.
Перец черный молотый
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Смесь перцев
200 мл
Куриный бульон
1 ч.л.
Горчица дижонская
1 шт.
Луковица
1 шт.
Чеснок, зубчик
50 мл
Сливки 20%
50 мл
Вино белое сухое
2 ст.л.
Мука кукурузная
50 г.
Масло сливочное
Свиные стейки из карбонада на гриле методом обратной обжарки (видео)

Свиные стейки из карбонада на гриле получаются вкусные и ароматные! А для того, чтобы они были с хрустящей поджаристой корочкой и сочные внутри приготовьте их по нашему рецепту методом обратной обжарки и чуть подкоптите на яблоневой щепе. Идеальным дополнением к стейкам станет острый домашний перечный соус. Рекомендуется всем любителям свинины!




  1. Предварительно замочите в воде на 30 минут 2 горсти щепы для копчения (например, яблоневой).
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120-130 °C. Можно использовать для этого метод «два кирпича» или корзину Slow ‘N Sear.
  3. Отрежьте от карбонада 5 стейков толщиной около двух пальцев, слегка сбрызните их со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите (всего потребуется примерно 1 ч.л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца). Оставьте стейки постоять при комнатной температуре до приготовления.
  4. Выложите стейки на гриль в зону непрямого слабого жара (120-130 °C) и высыпьте на угли две горсти щепы для копчения. Закройте крышку гриля и готовьте стейки 40-60 минут до внутренней температуры мяса 57-60 °C.
  5. Сделайте соус. Мелко нарежьте 1 луковицу, затем растопите в сотейнике на плите 50 г сливочного масла и высыпьте туда лук, выдавите туда прессом 1 зубчик чеснока и перемешайте и поджарьте лук, пока не станет мягким. Добавьте 50 мл вина. Часто помешивая, выпаривайте смесь пару минут, потом влейте 200 мл куриного бульона и 2 ст.л. смеси перцев. Выпаривайте еще около 5 минут, чтобы соус выпарился примерно наполовину. В это время разведите в подходящей емкости 2 ст.л. кукурузной муки (можно пшеничной) при помощи 50 мл воды – это нужно для того, чтобы не образовались комочки, – и добавьте в емкость 50 мл сливок. Перемешайте муку и сливки и влейте смесь в сотейник, перемешайте. Также добавьте в соус 1 ч.л. горчицы, снова перемешайте. Снимите соус с плиты, добавьте ½ ч.л. соли, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.
  6. Снимите с гриля стейки на тарелку накройте фольгой и дайте им постоять при комнатной температуре.
  7. Настройте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-270 °C). Выложите стейки в зону прямого сильного жара, закройте крышку и готовьте 8 минут, переворачивайте каждые 2 минуты.
  8. Снимите готовые стейки с гриля, по желанию посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу с перечным соусом.

Один комментарий

  1. Игорь написано 05-03-2023 Ответить

    Спасибо за рецепт и грамотный показ рассказ для новичков. Приготовил, пальчики можно съесть.

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*