Свиные ребрышки на угольном гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
150 мин.
Сложность
сложный
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
1 12 кг
Свиные ребрышки
1 ч.л.
Соль крупная
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 12 ч.л.
Кинза, сушеная
1 12 ч.л.
Зира (Кумин), молотая
14 ч.л.
Перец черный молотый
100 мл
Вишневое варенье
200 мл
Гранатовый сок
3 ч.л.
Чили порошок
Свиные ребрышки на угольном гриле (видео)

Подробный рецепт приготовления свиных ребрышек в вишнево-гранатовой глазури на угольном гриле. Это практически мастер-класс с видео, в котором раскрываются нюансы и детали приготовления ребрышек в режиме low-and-slow (медленно и при низкой температуре) — классический способ приготовления на углях, традиционный для гриль-культуры.




В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. В подходящей емкости смешиваем пряную смесь: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. сушеной кинзы, 1/2 ч.л. молотой зиры и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
  2. Две пластины свиных ребрышек, весом 750 гр каждая промакиваем бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу. Смазываем ребрышки с обеих сторон оливковым маслом. И покрываем их пряной смесью так, чтобы большая ее часть пришлась на самые мясистые места. Оставляем ребрышки постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-175 °C). Потребуется 1/2 стартера угля. Распределяем горящие угли на решетке по краям котла гриля. В центр решетки между углями устанавливаем большой одноразовый алюминиевый поддон и наполняем его 2-мя стаканами воды. Даем грилю нагреться 10-15 минут. Следим за тем, чтобы температура не поднималась выше 150 °C. Регулируем жар с помощью заслонок.
  4. Размешаем ребрышке на гриле. Укладываем пластины костями вниз над поддоном. Закрываем крышку и готовим 2,5 часа. Поддерживаем температуру в диапазоне 120-150 °C. Для этого регулируем поток воздуха с помощью вентиляционных заслонок и при необходимости добавляем уголь.
  5. Готовим глазурь. В соусник наливаем 100 мл вишневого варенья (без ягод), 200 мл гранатового сока и 3 ч.л. соуса чили (средней остроты). Выпариваем соус на среднем жаре в соуснике. Интенсивно помешиваем, после того как жидкость закипит. Выпариваем до тех пор, пока объем не сократится в три раза и не станет похожим на сироп. Снимаем соус с огня, добавляем в него 1 ч.л. сушеной кинзы и 1 ч.л. молотой зиры. Треть соуса сливаем в отдельную емкость и оставляем, чтобы использовать в качестве соуса при подаче.
  6. Через 2 часа приготовления обильно смазываем ребрышки глазурью с верхней стороны с помощью силиконовой кисточки и продолжаем готовить еще 15 минут. После чего переворачиваем их костями вверх, смазываем вторую сторону и готовим еще 15 минут.
  7. Снимаем готовые ребрышки с гриля (если мясо отступает от кости на 5 мм, это верный признак того, что они полностью готовы) и даем им постоять 10 минут. Разрезаем ребрышки на отдельные косточки и подаем к столу с остатками глазури в качестве соуса.

15 комментариев

  1. Сергей написано 10-07-2017 Ответить

    Лучший рецепт рёбрышек! Спасибо!

  2. Антон написано 29-11-2017 Ответить

    Доброе время суток! Шикарно! Год у меня гриль я многого не знал, вроде все логично но не приходило в голову как докладывать брикеты, как на стартере греть соус! Классно! Дядька молодчик красиво спокойно рассказывает. Как на Вас подписаться? Вы в фейсбуке есть?

    1. gb-master написано 29-11-2017 Ответить

      Спасибо! 🙂 Вы можете подписаться на нас здесь:

      YouTube https://www.youtube.com/channel/UCLot7EkJf6db1gx5e7uuspQ

      Facebook https://www.facebook.com/grillbbqclub/

      Вконтакте https://vk.com/grillbbqclub

      Instagram https://www.instagram.com/grillbbqclub/

    2. gb-master написано 17-01-2018 Ответить

      Спасибо! В Facebook мы есть https://www.facebook.com/grillbbqclub/

  3. Антон написано 29-11-2017 Ответить

    Все Вас нашёл подписался!

    1. gb-master написано 17-01-2018 Ответить

      Отлично! 🙂

  4. Иван написано 19-04-2018 Ответить

    Рецепт хороший, но есть проблема и она слишком явная — это сами ребра! Найти их целая проблема (не берем в расчет мираторг и тд, там да все хорошо, но кусается). Буду пробовать еще ваши рецепты, спасибо! очень интересно! Спсибо!

    1. gb-master написано 23-04-2018 Ответить

      Часто для этого рецепта берем ребрышки на рынке, но и в Мираторге тоже берем. Большой разницы не обнаружили. 🙂

    2. Дмитрий написано 08-08-2019 Ответить

      Я беру рёбрышки в магазине при мясном заводе в Москве рядом с телецентром. М. Бутырская.

    3. King_BBQ написано 21-05-2020 Ответить

      Я взял в магазине ДА сейчас по акции 289р две пластины просто бомба , советую)

  5. Олег написано 22-04-2018 Ответить

    Чтобы избежать длительного приготовления, не пробовали заменить сувидом?

    1. gb-master написано 23-04-2018 Ответить

      Так это же аутентичный метод — барбекю. Сувид здесь не при чем. :)))

  6. Ренат написано 02-06-2018 Ответить

    Замечательный рецепт. Спасибо огромное. Отличный способ удивить и порадовать друзей.

    1. gb-master написано 02-06-2018 Ответить

      Спасибо!

  7. Ирина написано 19-08-2018 Ответить

    Я пробовала и предложенньій автором метод и сувид. Возможно я прогадала с температурой (68 градусов, 24 часа), но совсем не то пальто вьішло 🙁 И корочки такой последующее подпекание на гриле не дало, и сами ребра бьіли похожи на тушенку 🙁
    Попробую еще раз, уменьшив температуру в сувид,

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*