- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 150 мин.
- Сложность
- сложный
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 02.07.2017
- 1 1⁄2 кг
- Свиные ребрышки
- 1 ч.л.
- Соль крупная
- 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1 1⁄2 ч.л.
- Кинза, сушеная
- 1 1⁄2 ч.л.
- Зира (Кумин), молотая
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 100 мл
- Вишневое варенье
- 200 мл
- Гранатовый сок
- 3 ч.л.
- Чили порошок
Подробный рецепт приготовления свиных ребрышек в вишнево-гранатовой глазури на угольном гриле. Это практически мастер-класс с видео, в котором раскрываются нюансы и детали приготовления ребрышек в режиме low-and-slow (медленно и при низкой температуре) — классический способ приготовления на углях, традиционный для гриль-культуры.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- В подходящей емкости смешиваем пряную смесь: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. сушеной кинзы, 1/2 ч.л. молотой зиры и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
- Две пластины свиных ребрышек, весом 750 гр каждая промакиваем бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу. Смазываем ребрышки с обеих сторон оливковым маслом. И покрываем их пряной смесью так, чтобы большая ее часть пришлась на самые мясистые места. Оставляем ребрышки постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-175 °C). Потребуется 1/2 стартера угля. Распределяем горящие угли на решетке по краям котла гриля. В центр решетки между углями устанавливаем большой одноразовый алюминиевый поддон и наполняем его 2-мя стаканами воды. Даем грилю нагреться 10-15 минут. Следим за тем, чтобы температура не поднималась выше 150 °C. Регулируем жар с помощью заслонок.
- Размешаем ребрышке на гриле. Укладываем пластины костями вниз над поддоном. Закрываем крышку и готовим 2,5 часа. Поддерживаем температуру в диапазоне 120-150 °C. Для этого регулируем поток воздуха с помощью вентиляционных заслонок и при необходимости добавляем уголь.
- Готовим глазурь. В соусник наливаем 100 мл вишневого варенья (без ягод), 200 мл гранатового сока и 3 ч.л. соуса чили (средней остроты). Выпариваем соус на среднем жаре в соуснике. Интенсивно помешиваем, после того как жидкость закипит. Выпариваем до тех пор, пока объем не сократится в три раза и не станет похожим на сироп. Снимаем соус с огня, добавляем в него 1 ч.л. сушеной кинзы и 1 ч.л. молотой зиры. Треть соуса сливаем в отдельную емкость и оставляем, чтобы использовать в качестве соуса при подаче.
- Через 2 часа приготовления обильно смазываем ребрышки глазурью с верхней стороны с помощью силиконовой кисточки и продолжаем готовить еще 15 минут. После чего переворачиваем их костями вверх, смазываем вторую сторону и готовим еще 15 минут.
- Снимаем готовые ребрышки с гриля (если мясо отступает от кости на 5 мм, это верный признак того, что они полностью готовы) и даем им постоять 10 минут. Разрезаем ребрышки на отдельные косточки и подаем к столу с остатками глазури в качестве соуса.
Лучший рецепт рёбрышек! Спасибо!
Доброе время суток! Шикарно! Год у меня гриль я многого не знал, вроде все логично но не приходило в голову как докладывать брикеты, как на стартере греть соус! Классно! Дядька молодчик красиво спокойно рассказывает. Как на Вас подписаться? Вы в фейсбуке есть?
Спасибо! 🙂 Вы можете подписаться на нас здесь:
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCLot7EkJf6db1gx5e7uuspQ
Facebook https://www.facebook.com/grillbbqclub/
Вконтакте https://vk.com/grillbbqclub
Instagram https://www.instagram.com/grillbbqclub/
Спасибо! В Facebook мы есть https://www.facebook.com/grillbbqclub/
Все Вас нашёл подписался!
Отлично! 🙂
Рецепт хороший, но есть проблема и она слишком явная — это сами ребра! Найти их целая проблема (не берем в расчет мираторг и тд, там да все хорошо, но кусается). Буду пробовать еще ваши рецепты, спасибо! очень интересно! Спсибо!
Часто для этого рецепта берем ребрышки на рынке, но и в Мираторге тоже берем. Большой разницы не обнаружили. 🙂
Я беру рёбрышки в магазине при мясном заводе в Москве рядом с телецентром. М. Бутырская.
Я взял в магазине ДА сейчас по акции 289р две пластины просто бомба , советую)
Чтобы избежать длительного приготовления, не пробовали заменить сувидом?
Так это же аутентичный метод — барбекю. Сувид здесь не при чем. :)))
Замечательный рецепт. Спасибо огромное. Отличный способ удивить и порадовать друзей.
Спасибо!
Я пробовала и предложенньій автором метод и сувид. Возможно я прогадала с температурой (68 градусов, 24 часа), но совсем не то пальто вьішло 🙁 И корочки такой последующее подпекание на гриле не дало, и сами ребра бьіли похожи на тушенку 🙁
Попробую еще раз, уменьшив температуру в сувид,