Свиные ребрышки барбекю по-деревенски на гриле (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
240 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
3 кг
Свиные ребрышки
2 ст.л.
Сахар коричневый
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Перец дробленый
3 ст.л.
Паприка молотая
2 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Лук сушеный
1 ч.л.
Горчичный порошок
1 ч.л.
Чили порошок
250 мл
Квас темный
Свиные ребрышки барбекю по-деревенски на гриле (видео)

Свиные ребрышки барбекю по-деревенски — это фирменный рецепт копченых ребрышек с русским квасом, отличное блюдо для дружной компании! Смотрите наш детальный мастер-класс со всеми секретами приготовления, чтобы получилось вкусно, сочно и ароматно! Рецепт идеально подойдет для любого сферического угольного гриля, а также для пеллетных грилей и смокеров.




  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. молотой паприки, 2 ч.л. дробленого перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. порошка чили.
  2. Подготовьте ребрышки, как показано в нашем видео: снимите пленку и отрежьте излишний жир, затем нарежьте пластины на отдельные ребрышки и посыпьте со всех сторон пряной смесью. Оставьте ребрышки постоять 30-40 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник на время 12 часов.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Распределите уголь методом «змейка» или используйте метод «два кирпича». Установите поддон с водой.
  4. Выложите ребрышки на решетку гриля в зону непрямого жара, а также на решетку второго уровня (если есть). Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 6 часов, каждый час сбрызгивайте темным квасом из пульверизатора (всего понадобится около 250 мл кваса). Через 3 часа переверните ребрышки. Если используете решетку 2-го уровня, также поменяйте местами кусочки на основной и дополнительной решетке. Проконтролируйте уровень воды в поддоне.
  5. Снимите ребрышки гриля и подавайте к столу.

6 комментариев

  1. Игорь Петров написано 18-09-2021 Ответить

    Привет. Сегодня буду пробовать. Все понятно кроме одного: в списке ингредиентов 250 мл кабачка. Куда его использовать? В Видео его не нашел.

    1. gb-master написано 21-10-2021 Ответить

      :))) Спасибо! Поправим.

  2. Игорь Петров написано 18-09-2021 Ответить

    Да, Сергей. Еще момент. Время приготовления 6 минут??????

    1. gb-master написано 21-10-2021 Ответить

      Спасибо большое, поправим.

  3. Алекс написано 20-05-2022 Ответить

    Интересно, а если ребрышки не разделять перед приготовлением? Сильно что-то изменится?

    1. gb-master написано 23-05-2022 Ответить

      Смотрите видео. Там все сказано.

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*