- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 10 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 03.10.2016
- 4 шт.
- Свиные отбивные
- 5 ст.л.
- Лимонный сок
- 3 ст.л.
- Соус соевый
- 1 ст.л.
- Масло оливковое
- 1⁄2 ч.л.
- Сахар коричневый
- 1⁄4 ч.л.
- Розмарин, зелень
- 1⁄4 ч.л.
- Соль крупная
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
Свиные отбивные — это всегда гарантированный успех, поскольку блюдо готовится быстро и обладает превосходным вкусом.
Отбивные в лимонно-розмариновом маринаде — простое в приготовлении блюдо, но с уникальным и запоминаюшимся вкусом. Если нужно сделать что-то неординарное за полчаса, то это именно то, что нужно. Особо выделяю этот рецепт, т.к. маринад для отбивных тоже готовится очень быстро. И не смотря на кажущуюся простоту, придает мясу особый вкус и аромат.
- Смешайте все компоненты маринада. 5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса (не слишком соленого), 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. рубленных листьев розмарина, 1/4 ч.л. крупной соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
- Поместите отбивные в герметичный фасовочный пакет с застежкой и залейте их маринадом. Выдавите из пакета воздух и застегните его. Аккуратно распределите маринад в пакете по всем отбивным. Оставьте отбивные в пакете прикомнатной температуре на 15-30 минут. Переодически переворачивайте пакет, чтобы маринад пропитал все мясо.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
- Достаньте отбивные из пакета, дайте стечь остаткам маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте отбивные на решетке под закрытой крышкой 8-10 минут. В процессе переверните их 1-2 раза. После этого снимите с гриля и дайте им отдохнуть 3-5 минут, перед подачей на стол.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!