- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 18 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 5 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 20.11.2019
- 1200 г.
- Свиная вырезка
- 12 шт.
- Бекон копченый, ломтик
- 3 шт.
- Виноград без косточек, гроздь
- 1⁄2 ч.л.
- Уксус яблочный
- 100 г.
- Сыр голубой (с плесенью)
- 3 ст.л.
- Сметана
- 2 ст.л.
- Майонез
- 1⁄2 ч.л.
- Соль крупная
- 1⁄3 ч.л.
- Перец черный молотый
Свиные медальоны на гриле – это блюдо, которое отлично подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина. Приготовьте их по нашему рецепту с жареным виноградом и соусом из голубого сыра, и если вы любите свинину, то медальоны станут для вас одним из хитов! Блюдо легко готовится как на газовом, так и на угольном и электрическом грилях.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- Обработайте вырезки, как показано в нашем видео: снимите мембрану и отрежьте лишние части.
- Нарежьте мясо на медальоны толщиной примерно 4-5 см (два пальца). Переверните медальоны срезами вверх и слегка примните их, чтобы высота составила 2-2,5 см.
- Оберните каждый медальон ломтиком бекона, чтобы они стали похожи на «бочонки» со стенками из бекона. Посыпьте медальоны солью – достаточно ½ ч.л., и свежемолотым черным перцем – 1/3 ч.л. Скрепите каждый медальон зубочисткой. Это нужно для того, чтобы во время жарки бекон не разворачивался.
- Сделайте соус. Раскрошите 100 г голубого сыра, добавьте к нему 2 ст.л. майонеза и 3 ст.л. жидкой сметаны (10-15%), а также ½ ч.л. яблочного уксуса. Перемешайте.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-200 °С).
- Подготовьте виноград для жарки: разберите 2-3 грозди на небольшие веточки по 2-3 ягоды. Это нужно для того, чтобы виноград лежал на решетке плоско.
- Выложите свиные медальоны и виноград в зону прямого жара. Готовьте виноград под крышкой 10 минут, а мясо - 16-18 минут (или до внутренней температуры 73 °С) и за это время переверните 1-2 раза.
- Снимите сначала виноград, затем по готовности – медальоны. Вытащите из мяса зубочистки и подавайте блюдо к столу вместе с соусом.
Все прсто и оочень вкусно!!!
Спасибо!
Стало первым рецептом, получившемся у меня на гриле!) Очень вкусно! Понятно и доступно даже новичку, как я. Спасибо большое за вашу работу!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно. Теперь будем постоянно готовить и удивлять своих гостей.
Спасибо!