Свиные медальоны на гриле (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
18 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
1200 г.
Свиная вырезка
12 шт.
Бекон копченый, ломтик
3 шт.
Виноград без косточек, гроздь
12 ч.л.
Уксус яблочный
100 г.
Сыр голубой (с плесенью)
3 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Майонез
12 ч.л.
Соль крупная
13 ч.л.
Перец черный молотый
Свиные медальоны на гриле (видео)

Свиные медальоны на гриле – это блюдо, которое отлично подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина. Приготовьте их по нашему рецепту с жареным виноградом и соусом из голубого сыра, и если вы любите свинину, то медальоны станут для вас одним из хитов! Блюдо легко готовится как на газовом, так и на угольном и электрическом грилях.




В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. Обработайте вырезки, как показано в нашем видео: снимите мембрану и отрежьте лишние части.
  2. Нарежьте мясо на медальоны толщиной примерно 4-5 см (два пальца). Переверните медальоны срезами вверх и слегка примните их, чтобы высота составила 2-2,5 см.
  3. Оберните каждый медальон ломтиком бекона, чтобы они стали похожи на «бочонки» со стенками из бекона. Посыпьте медальоны солью – достаточно ½ ч.л., и свежемолотым черным перцем – 1/3 ч.л. Скрепите каждый медальон зубочисткой. Это нужно для того, чтобы во время жарки бекон не разворачивался.
  4. Сделайте соус. Раскрошите 100 г голубого сыра, добавьте к нему 2 ст.л. майонеза и 3 ст.л. жидкой сметаны (10-15%), а также ½ ч.л. яблочного уксуса. Перемешайте.
  5. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-200 °С).
  6. Подготовьте виноград для жарки: разберите 2-3 грозди на небольшие веточки по 2-3 ягоды. Это нужно для того, чтобы виноград лежал на решетке плоско.
  7. Выложите свиные медальоны и виноград в зону прямого жара. Готовьте виноград под крышкой 10 минут, а мясо - 16-18 минут (или до внутренней температуры 73 °С) и за это время переверните 1-2 раза.
  8. Снимите сначала виноград, затем по готовности – медальоны. Вытащите из мяса зубочистки и подавайте блюдо к столу вместе с соусом.

6 комментариев

  1. Валерий написано 13-06-2021 Ответить

    Все прсто и оочень вкусно!!!

    1. gb-master написано 15-06-2021 Ответить

      Спасибо!

  2. Григорий написано 30-07-2021 Ответить

    Стало первым рецептом, получившемся у меня на гриле!) Очень вкусно! Понятно и доступно даже новичку, как я. Спасибо большое за вашу работу!

    1. gb-master написано 03-08-2021 Ответить

      Спасибо!

  3. Евгений написано 13-08-2021 Ответить

    Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно. Теперь будем постоянно готовить и удивлять своих гостей.

    1. gb-master написано 21-08-2021 Ответить

      Спасибо!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*