Свиная грудинка а-ля брискет на гриле (видео)

Время подготовки
1440 мин.
Время приготовления
300 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
1 12 кг
Свинина, грудинка
4 ч.л.
Соль
3 ч.л.
Паприка молотая
2 ч.л.
Сахар коричневый
2 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 12 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Горчичный порошок
1 ч.л.
Чили порошок
12 ч.л.
Паприка копченая
Свиная грудинка а-ля брискет на гриле (видео)

Свиная грудинка а-ля брискет на гриле — это настоящий мясной деликатес, изысканная закуска и идеальный ингредиент для бутербродов. Сделайте такую грудинку по нашему рецепту по методике приготовления брискета! Мясо получается очень нежным и ароматным, и в охлажденном виде оно становится еще вкуснее, чем в горячем. Особенно такая грудинка хороша с горчицей или острым соусом. Приготовить можно на пеллетном гриле, на угольных грилях и коптильнях, на грилях камадо и на офсетных смокерах.




  1. Сделайте пряную смесь. Добавьте в шейкер 4 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. порошка горчицы, 3 ч.л. паприки, ½ ч.л. копченой паприки и 1 ч.л. порошка чили (можно по вкусу) и 1 ½ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешайте.
  2. Сделайте пряную смесь. Добавьте в шейкер 4 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. порошка горчицы, 3 ч.л. паприки, ½ ч.л. копченой паприки и 1 ч.л. порошка чили (можно по вкусу) и 1 ½ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешайте.
  3. Посыпьте грудинку пряной смесью со всех сторон. Используйте для этого всю или почти всю приготовленную пряную смесь. После этого поместите мясо в емкость для маринования и уберите в холодильник на 12-24 часов.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме слабого непрямого жара. Если готовите на угольном гриле, то нагрейте его до 110-120 °С.
  5. Выложите грудинку в зону непрямого жара, добавьте на угли 2-3 куска дров для копчения, например дубовых, закройте крышку гриля и готовьте блюдо 3 часа. Слегка сбрызгивайте мясо водой из пульверизатора (раз в час), если увидите, что оно подсыхает.
  6. Измерьте внутреннюю температуру мяса при помощи карманного термометра. Если она достигла 68-75 °С, то снимите грудинку с гриля и заверните в два слоя толстой фольги.
  7. Верните блюдо в гриль и продолжайте готовить 2-2,5 часа до внутренней температуры мяса 94-96 °С.
  8. Снимите свинину гриля, разверните фольгу и дайте блюду постоять 40 минут при комнатной температуре (либо дайте ему совсем остыть и уберите в холодильник на ночь). Затем нарежьте тонкими ломтиками и используйте для бутербродов.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*