Стейки чураско из хвостов говяжьей вырезки на гриле (видео)

Время подготовки
60 мин.
Время приготовления
7 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
800 г.
Говяжья вырезка
4 ст.л.
Масло оливковое
1 12 ч.л.
Соль крупная
1 ч.л.
Перец черный молотый
12 ч.л.
Сахар коричневый
3 ст.л.
Уксус винный белый
2 шт.
Чеснок, зубчик
500 г.
Помидор Черри
1 шт.
Петрушка, пучок
4 шт.
Тимьян, веточка
Стейки чураско из хвостов говяжьей вырезки на гриле (видео)

Стейки чураско на гриле из «хвостов» говяжьей вырезки — это простое и быстрое блюдо для ужина в любой день. Приготовьте чураско по нашему рецепту с гарниром из подмаринованных помидоров черри и наслаждайтесь насыщенным вкусом! Рецепт подходит для любых грилей: газовых, угольных, электрических, пеллетных. Потребуется минимум ингредиентов и прямой сильный жар.
Отличный вариант для рабочих будней.




  1. Сделайте гарнир (можно заранее за сутки). Смешайте в удобной емкости ингредиенты маринада: 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. черного перца, ½ ч.л. соли, 2 раздавленных прессом зубчика чеснока, 4 мелко порубленные веточки тимьяна. После этого разрежьте на половинки 0,5 кг помидоров черри, высыпьте их в маринад и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час (до 12 часов).
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-270 °C).
  3. Обработайте вырезку. Зачистите ее от пленки и отрежьте «голову» и «хвосты», центральную часть уберите в холодильник для других блюд. После этого нарежьте «голову» и «хвосты» вырезки на стейки, как показано в нашем видео. Слегка смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем (потребуется примерно 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца).
  4. Выложите стейки на гриль в зону прямого жара и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки medium. Более мелкие кусочки, которые приготовятся быстрее, можете переложить на непрямой жар, пока более крупные их «догонят». Снимите готовые стейки с гриля.
  5. Нарежьте стейки на ломтики, разделите на порции и распределите по тарелкам. Добавьте к каждой порции маринованные помидоры и посыпьте блюдо измельченной петрушкой. Подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*