- Время подготовки
- 60 мин.
- Время приготовления
- 7 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 10.02.2021
- 800 г.
- Говяжья вырезка
- 4 ст.л.
- Масло оливковое
- 1 1⁄2 ч.л.
- Соль крупная
- 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1⁄2 ч.л.
- Сахар коричневый
- 3 ст.л.
- Уксус винный белый
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 500 г.
- Помидор Черри
- 1 шт.
- Петрушка, пучок
- 4 шт.
- Тимьян, веточка
Стейки чураско на гриле из «хвостов» говяжьей вырезки — это простое и быстрое блюдо для ужина в любой день. Приготовьте чураско по нашему рецепту с гарниром из подмаринованных помидоров черри и наслаждайтесь насыщенным вкусом! Рецепт подходит для любых грилей: газовых, угольных, электрических, пеллетных. Потребуется минимум ингредиентов и прямой сильный жар.
Отличный вариант для рабочих будней.
- Сделайте гарнир (можно заранее за сутки). Смешайте в удобной емкости ингредиенты маринада: 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. черного перца, ½ ч.л. соли, 2 раздавленных прессом зубчика чеснока, 4 мелко порубленные веточки тимьяна. После этого разрежьте на половинки 0,5 кг помидоров черри, высыпьте их в маринад и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час (до 12 часов).
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-270 °C).
- Обработайте вырезку. Зачистите ее от пленки и отрежьте «голову» и «хвосты», центральную часть уберите в холодильник для других блюд. После этого нарежьте «голову» и «хвосты» вырезки на стейки, как показано в нашем видео. Слегка смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем (потребуется примерно 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца).
- Выложите стейки на гриль в зону прямого жара и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки medium. Более мелкие кусочки, которые приготовятся быстрее, можете переложить на непрямой жар, пока более крупные их «догонят». Снимите готовые стейки с гриля.
- Нарежьте стейки на ломтики, разделите на порции и распределите по тарелкам. Добавьте к каждой порции маринованные помидоры и посыпьте блюдо измельченной петрушкой. Подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!