- Время подготовки
- 25 мин.
- Время приготовления
- 10 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 04.08.2017
- 4 шт.
- Стейк стриплоин
- 20 г.
- Масло сливочное
- 1 шт.
- Луковица
- 1 шт.
- Чеснок, зубчик
- 100 мл
- Кетчуп
- 3 ст.л.
- Какао порошок
- 1 ст.л.
- Уксус бальзамический
- 1 ст.л.
- Сахар коричневый
- 1⁄2 ч.л.
- Чили порошок
- 2 ст.л.
- Масло оливковое
- 1 ч.л.
- Соль крупная
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
Рецепт вкуснейших стейков с острым соусом барбекю на основе какао и кетчупа. Для любителей пикантного вкуса. Один из моиз самых любимых рецептов благодаря своей простоте и скорости приготовления.
- Готовим соус. Добавляем в сотейник 20 гр сливочного масла и мелконарезанный лук. Пассеруем на плите 3-4 минуты часто помешивая. Как только лук станет мягким и начнет поджариваться добавляем 1 зубчик чеснока (выдавленного прессом). Пассеруем еще 1 минуту. Затем добавляем 100 мл кетчупа, 3 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка чили. Убавляем огонь и готовим соус еще 10 минут часто помешивая. Если он получается слишком густым добавляем немного воды. Готовим пока не загустеет. Снимаем соус с плиты и даем ему остыть.
- Промакиваем стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Срезаем излишний жир по кромке, оставляем не более 5 мм. Слегка смазываем стейки со всех сторон оливковым маслом. Посыпаем солью (1 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (0,5 ч.л.). Оставляем стейки постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).
- Готовим стейки на гриле 6-8 минут (для прожарки medium) перевернув 1 раз. Снимаем стейки с гриля и даем им отдохнуть 2-3 минуты.
- Подаем стейки к столу украсив листьями салата и соусом в розетках/кокотницах.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!