Стейки стриплойн с соусом какао

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
4 шт.
Стейк стриплоин
20 г.
Масло сливочное
1 шт.
Луковица
1 шт.
Чеснок, зубчик
100 мл
Кетчуп
3 ст.л.
Какао порошок
1 ст.л.
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Сахар коричневый
12 ч.л.
Чили порошок
2 ст.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Соль крупная
12 ч.л.
Перец черный молотый
Стейки стриплойн с соусом какао

Рецепт вкуснейших стейков с острым соусом барбекю на основе какао и кетчупа. Для любителей пикантного вкуса. Один из моиз самых любимых рецептов благодаря своей простоте и скорости приготовления.

 

  1. Готовим соус. Добавляем в сотейник 20 гр сливочного масла и мелконарезанный лук. Пассеруем на плите 3-4 минуты часто помешивая. Как только лук станет мягким и начнет поджариваться добавляем 1 зубчик чеснока (выдавленного прессом). Пассеруем еще 1 минуту. Затем добавляем 100 мл кетчупа, 3 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка чили. Убавляем огонь и готовим соус еще 10 минут часто помешивая. Если он получается слишком густым добавляем немного воды. Готовим пока не загустеет. Снимаем соус с плиты и даем ему остыть.
  2. Промакиваем стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Срезаем излишний жир по кромке, оставляем не более 5 мм. Слегка смазываем стейки со всех сторон оливковым маслом. Посыпаем солью (1 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (0,5 ч.л.). Оставляем стейки постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  3. Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).
  4. Готовим стейки на гриле 6-8 минут (для прожарки medium) перевернув 1 раз. Снимаем стейки с гриля и даем им отдохнуть 2-3 минуты.
  5. Подаем стейки к столу украсив листьями салата и соусом в розетках/кокотницах.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*