- Время подготовки
- 130 мин.
- Время приготовления
- 15 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 20.12.2016
- 4 шт.
- Стейк стриплоин
- 140 г.
- Масло оливковое
- 3 ст.л.
- Розмарин, зелень
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 2 ч.л.
- Горчица дижонская
- 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- 150 г.
- Масло сливочное
- 1 ст.л.
- Цедра лимона тертая
- 4 ч.л.
- Лимонный сок
- 1 ст.л.
- Петрушка, зелень
- 1 ст.л.
- Соль крупная
И снова стриплоин! Стейк, который конкурирует с рибай по степени нежности и популярности. Признаюсь, на мой вкус, стриплоин нисколько не уступает рибаю, особенно если он из мраморной говядины, и если его правильно приготовить.
- В подходящей емкости смешайте все ингредиенты маринада — оливковое масло 140 г, мелкорубленные листья розмарина 3 ст.л., рубленый чеснок 1 ст.л., дижонская горчица 2 ч.л., 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
- Сложите стейки в пластиковый пакет с герметичной застежкой. и залейте их маринадом. Застегните пакет и переверните несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам. Положите стеки в пакете в холодильник, не менее чем на 2 часа.
- Готовим масло. В подходящей емкости смещайте все ингредиенты масла — несоленое сливочное масло 150 г, лимонная цедра 1 ст.л., лимонный сок 4 ч.л., свежемолотый черный перец 3/4 ч.л., мелкорубленная петрушка 1 ст.л., крупная соль 1/2 ст.л. После тщательного перемешивания сложите получившееся масло в пластиковый пакет с застежкой так, чтобы сформировать колбаску диаметром в пару сантиметров. Полученную колбаску в пакете оставьте в холодильнике на 45-60 минут.
- Достаньте стейки из маринада и слейте его остатки. Стейки промакните бумажным полотенцем. Дайте им постоять перед готовкой на гриле 10-20 минут при комнатной температуре.
- Приготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290°С).
- Посыпьте стейки чайной ложкой соли, так чтобы она равномерно распределилась.
- Готовьте стейки на гриле 7-9 минут, до предпочитаемой степени прожарки. Для слабой прожарки medium rare — 6-8 минут. Переверните один раз.
- Снимите стейки с гриля и сразу положите на них масло (отрежьте по 1 см. от колбаски для каждого стейка). Даем и постоять 4-5 минут. подаем к столу, сервировав листьями салата и нарезанными овощами.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!