Стейки стриплойн с лимонно-перечным маслом

Время подготовки
130 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
4 шт.
Стейк стриплоин
140 г.
Масло оливковое
3 ст.л.
Розмарин, зелень
2 шт.
Чеснок, зубчик
2 ч.л.
Горчица дижонская
1 ч.л.
Перец черный молотый
150 г.
Масло сливочное
1 ст.л.
Цедра лимона тертая
4 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Петрушка, зелень
1 ст.л.
Соль крупная
Стейки стриплойн с лимонно-перечным маслом

И снова стриплоин! Стейк, который конкурирует с рибай по степени нежности и популярности. Признаюсь, на мой вкус, стриплоин нисколько не уступает рибаю, особенно если он из мраморной говядины, и если его правильно приготовить.

  1. В подходящей емкости смешайте все ингредиенты маринада — оливковое масло 140 г, мелкорубленные листья розмарина 3 ст.л., рубленый чеснок 1 ст.л., дижонская горчица 2 ч.л., 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
  2. Сложите стейки в пластиковый пакет с герметичной застежкой. и залейте их маринадом. Застегните пакет и переверните несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам. Положите стеки в пакете в холодильник, не менее чем на 2 часа.
  3. Готовим масло. В подходящей емкости смещайте все ингредиенты масла — несоленое сливочное масло 150 г, лимонная цедра 1 ст.л., лимонный сок 4 ч.л., свежемолотый черный перец 3/4 ч.л., мелкорубленная петрушка 1 ст.л., крупная соль 1/2 ст.л. После тщательного перемешивания сложите получившееся масло в пластиковый пакет с застежкой так, чтобы сформировать колбаску диаметром в пару сантиметров. Полученную колбаску в пакете оставьте в холодильнике на 45-60 минут.
  4. Достаньте стейки из маринада и слейте его остатки. Стейки промакните бумажным полотенцем. Дайте им постоять перед готовкой на гриле 10-20 минут при комнатной температуре.
  5. Приготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290°С).
  6. Посыпьте стейки чайной ложкой соли, так чтобы она равномерно распределилась.
  7. Готовьте стейки на гриле 7-9 минут, до предпочитаемой степени прожарки. Для слабой прожарки medium rare — 6-8 минут. Переверните один раз.
  8. Снимите стейки с гриля и сразу положите на них масло (отрежьте по 1 см. от колбаски для каждого стейка). Даем и постоять 4-5 минут. подаем к столу, сервировав листьями салата и нарезанными овощами.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*