Стейки рибай с маслом из голубого сыра

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
4 шт.
Стейк рибай
40 г.
Масло сливочное
40 г.
Сыр голубой (с плесенью)
2 ст.л.
Петрушка, зелень
2 шт.
Луковица
12 ч.л.
Сахар коричневый
3 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Уксус бальзамический
1 12 ч.л.
Соль крупная
34 ч.л.
Перец черный молотый
Стейки рибай с маслом из голубого сыра

Простой, быстрый, но очень вкусный рецепт стейков рибай. Отличный вариант для скорого и аппетитного ужина на четырех человек под сухое красное. В основе рецепта быстрое в приготовлении масло с голубым сыром.

  1. Смазываем стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон (2 ст.л.). Посыпаем стейки со всех сторон солью (1 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (1/2 ч.л.). Оставляем стейки постоять на 10-20 минут при комнатной температуре.
  2. Лук нарезаем кольцами и кладем в сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Добавляем 1/2 ч.л. коричневого сахара и жарим под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В середине приготовления добавляем 1 ст.л. бальзамического уксуса. Когда лук станет мягким и золотистым снимаем его и даем остыть.
  3. В небольшой емкости, с помощью вилки смешиваем 40 г мягкого сливочного масла, 40 г крошенного голубого сыра (лучше дор блю), 2 ст.л. мелкопорубленной петрушки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, Все перемешиваем до получения равномерной пасты.
  4. Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-290 °C).
  5. Жарим стейки на гриле на прямом средне жаре под закрытой крышкой до требуемой степени прожарки (для medium rare — 6-8 минут). Переворачиваем их 1-2 раза.
  6. Снимаем стейки с гриля, сервируем жаренным луком и кладем на каждый около 1 ст.л. масла с голубым сыром и даем постоять 3-4 минуты, после чего сразу подаем к столу.

2 комментария

  1. Сергей Деев написано 03-10-2020 Ответить

    Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовил эти замечательные стейки, вышло очень вкусно!

    1. gb-master написано 06-12-2020 Ответить

      Спасибо!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*