- Время подготовки
- 25 мин.
- Время приготовления
- 10 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 02.07.2017
- 4 шт.
- Стейк рибай
- 40 г.
- Масло сливочное
- 40 г.
- Сыр голубой (с плесенью)
- 2 ст.л.
- Петрушка, зелень
- 2 шт.
- Луковица
- 1⁄2 ч.л.
- Сахар коричневый
- 3 ст.л.
- Масло оливковое
- 1 ст.л.
- Уксус бальзамический
- 1 1⁄2 ч.л.
- Соль крупная
- 3⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
Простой, быстрый, но очень вкусный рецепт стейков рибай. Отличный вариант для скорого и аппетитного ужина на четырех человек под сухое красное. В основе рецепта быстрое в приготовлении масло с голубым сыром.
- Смазываем стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон (2 ст.л.). Посыпаем стейки со всех сторон солью (1 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (1/2 ч.л.). Оставляем стейки постоять на 10-20 минут при комнатной температуре.
- Лук нарезаем кольцами и кладем в сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Добавляем 1/2 ч.л. коричневого сахара и жарим под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В середине приготовления добавляем 1 ст.л. бальзамического уксуса. Когда лук станет мягким и золотистым снимаем его и даем остыть.
- В небольшой емкости, с помощью вилки смешиваем 40 г мягкого сливочного масла, 40 г крошенного голубого сыра (лучше дор блю), 2 ст.л. мелкопорубленной петрушки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, Все перемешиваем до получения равномерной пасты.
- Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-290 °C).
- Жарим стейки на гриле на прямом средне жаре под закрытой крышкой до требуемой степени прожарки (для medium rare — 6-8 минут). Переворачиваем их 1-2 раза.
- Снимаем стейки с гриля, сервируем жаренным луком и кладем на каждый около 1 ст.л. масла с голубым сыром и даем постоять 3-4 минуты, после чего сразу подаем к столу.
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовил эти замечательные стейки, вышло очень вкусно!
Спасибо!