- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 8 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 06.07.2017
- 4 шт.
- Стейк из грудки индейки
- 3 ст.л.
- Масло оливковое
- 1 ч.л.
- Уксус винный белый
- 1⁄2 ч.л.
- Орегано сушеный
- 1⁄2 ч.л.
- Соль крупная
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 100 мл
- Майонез
- 3 ст.л.
- Вино белое сухое
- 6 ст.л.
- Лук зеленый
- 1⁄2 ч.л.
- Карри порошок
- 4 ст.л.
- Миндаль жареный
Стеки из грудки индейки особенно вкусны, если приготовлены на гриле. А в этом простом, но оригинальном рецепте они отлично сочетаются с восточными нотками, которые добавляют блюду карри и миндаль. Готовьте больше, почти наверняка потребуется добавка. 🙂
- Берем 4 охлажденных стейка из грудки индейки или нарезаем охлажденную грудку на плоские стейки весом 170-200 гр и толщиной 1,5-2 см каждый.
- Помещаем стейки в одноразовый пластиковый пакет с застежкой. Добавляем в пакет 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. крупной соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца. Выдавливаем из пакета как можно больше воздуха и закрываем застежку. Тщательно перемешиваем стейки внутри пакета так, чтобы маринад покрыл их все полностью и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
- Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем 100 мл майонеза, 3 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. зеленого лука (только зеленые части стеблей), 1/2 ч.л. порошка карри, 1/4 ч.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.
- Готовим обсыпку. Крошим миндаль и нарезаем колечками зеленый лук (только зеленые части стеблей).
- Достаем мясо из пакета и жарим на прямом среднем жаре (175-230 °C) 6-8 минут переворачиваем 1 раз. Затем снимаем стейки с решетки посыпаем миндалем и зеленым луком и подаем к столу с соусом. С этими стейками отлично сочетаются помидорки черри, которые можно добавить прямо на тарелку.
Вот очень люблю рецепты, где в ингредиентах вино. Покупаешь бутылку, пару-тройку ложек в блюдо (отмазка для жены), остальное в себя, пока готовится. Главное, делать умное лицо и изображать пристальный контроль за грилем. Типа, «ПРОЦЕСС!»
:))))