Стейк ти-бон в пряной смеси

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
14 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
2 ч.л.
Масло оливковое
2 ч.л.
Соль крупная
1 ч.л.
Чили порошок
1 ч.л.
Лук гранулированный
1 ч.л.
Чеснок, зубчик
12 ч.л.
Паприка молотая
12 ч.л.
Майоран сушеный
14 ч.л.
Зира (Кумин)
14 ч.л.
Перец черный молотый
1 щепотка
Корица молотая
Стейк ти-бон в пряной смеси

Роскошный и вкуснейший стейк ти-бон на самом деле очень просто готовится. Он несколько уступает портерхаусу, но по праву считается одним из самых изысканных стеков, благодаря сочетанию отрубов на одной кости. Воспользуйтесь простым рецептов приготовления этого знаменитого стейка.

  1. В подходящей емкости смешайте ингредиенты пряной смеси.
  2. Смажте стейки оливковым маслом со всех сторон. Обсыпьте их пряной смесью и аккуратно вотрите ее в мясо. Оставьте подготовленные стейки при комнатной температуре на 15-30 минут, перед приготовлением.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
  4. Жарьте стейки под закрытой крышкой до желаемой степени прожарки, в среднем 6-8 минут для средне-слабой прожарки medium rare. Переверните стейки 1-2 раза в процессе приготовления.
  5. Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 3-5 минут. Можно укрыть стейки фольгой.
  6. Подавайте к столу теплыми, добавив нарезанные свежие овощи.

2 комментария

  1. Drbig написано 20-02-2023 Ответить

    Есть вопрос, если зимой мой гриль не даёт больше 160-180 С, на сколько увеличится время приготовления?

    1. gb-master написано 28-02-2023 Ответить

      На такой температуре лучше стейк не готовить. Идеальный жар для стейка начинается от 230 С.

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*