- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 14 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 20.12.2016
- 2 ч.л.
- Масло оливковое
- 2 ч.л.
- Соль крупная
- 1 ч.л.
- Чили порошок
- 1 ч.л.
- Лук гранулированный
- 1 ч.л.
- Чеснок, зубчик
- 1⁄2 ч.л.
- Паприка молотая
- 1⁄2 ч.л.
- Майоран сушеный
- 1⁄4 ч.л.
- Зира (Кумин)
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 щепотка
- Корица молотая
Роскошный и вкуснейший стейк ти-бон на самом деле очень просто готовится. Он несколько уступает портерхаусу, но по праву считается одним из самых изысканных стеков, благодаря сочетанию отрубов на одной кости. Воспользуйтесь простым рецептов приготовления этого знаменитого стейка.
- В подходящей емкости смешайте ингредиенты пряной смеси.
- Смажте стейки оливковым маслом со всех сторон. Обсыпьте их пряной смесью и аккуратно вотрите ее в мясо. Оставьте подготовленные стейки при комнатной температуре на 15-30 минут, перед приготовлением.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
- Жарьте стейки под закрытой крышкой до желаемой степени прожарки, в среднем 6-8 минут для средне-слабой прожарки medium rare. Переверните стейки 1-2 раза в процессе приготовления.
- Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 3-5 минут. Можно укрыть стейки фольгой.
- Подавайте к столу теплыми, добавив нарезанные свежие овощи.
Есть вопрос, если зимой мой гриль не даёт больше 160-180 С, на сколько увеличится время приготовления?
На такой температуре лучше стейк не готовить. Идеальный жар для стейка начинается от 230 С.