- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 8 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 1 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 05.03.2018
Стейк ти-бон на гриле – это «макси-удовольствие» для любителей жареного мяса. В нем сочетаются сразу два вкуса – тонкого края мяса и нежного филе, разделенных Т-образной косточкой. Рецепт блюда очень прост, а само оно сытное и вкусное. Особенно если подавать с овощами.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- Приготовьте пряную смесь. В подходящей емкости смешайте ½ ч.л. соли, и по ¼ ч.л. гранулированных лука и чеснока, майорана, зиры, молотых чили и паприки.
- Промокните стейк ти-бон бумажным полотенцем – это снимет излишнюю влагу. Срежьте излишний жир по краям, чтобы во время жарки он не давал пламени, капая на угли. После этого обсыпьте стейк пряной смесью с обеих сторон, чтобы она покрыла все мясо, и оставьте стейк постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). Распределите горящие угли с одной стороны решетки по методу «50/50», закройте крышкой и дайте грилю нагреться 10 минут.
- Поместите стейк на решетку гриля прямо над горящими углями, и жарьте под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны (для степени прожарки medium). Готовый ти-бон снимите с гриля и дайте ему «дойти» 3 минуты. На это время, чтобы удержать жар внутри, можете укрыть мясо фольгой. После этого подавайте блюдо к столу с овощной нарезкой.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!