- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 10 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 03.10.2016
- 4 шт.
- Стейк стриплоин
- 1 ст.л.
- Кориандр
- 1 ст.л.
- Зира (Кумин)
- 2 шт.
- Помидоры
- 4 шт.
- Чеснок, зубчик
- 60 г.
- Петрушка, зелень
- 100 г.
- Кинза, зелень
- 180 г.
- Масло оливковое
- 4 ст.л.
- Цедра лимона тертая
- 1 ч.л.
- Соус чили
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 3 ч.л.
- Соль крупная
Стриплоин — очень нежный и вкусный стейк, не менее, если не более интересный, чем рибай. Во всяком случае, именно стриплоин распространен под другими известными именами, например, популярнейший стейк Нью-Йорк, это и есть стриплоин.
Этот рецепт научит вас быстро готовить на гриле ароматный стриплоин. Пряная смесь на основе кориандра, а также замечательный соус чумичурри, отличная партия для стейка стриплойн. А самая приятная особенность этого рецепта — быстрое время приготовления. Уже через 20-30 минут у вас будет готов прекрасный обед или ужин, который украсит и вечер буднего дня или станет центром воскресной встречи с друзьями.
- В небольшой емкости смешайте компоненты пряной смеси: зиру (1 ст.л.), кориандр (1 ст.л.) и 2 чайных ложки крупной соли.
- Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте пряной смесью, равномерно втирая ее в мясо. После этого, дайте стейкам постоять 15-20 минут перед приготовлениям.
- Пока стейки ожидают приготовления сделайте соус чумичурри. Мелко порубите петрушку (60 г) и кинзу (100 г). Нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры (2 шт.), удалите семена и высушите их, например, с помощью бумажного полотенца. Добавьте мелко рубленный или выдавленный с помощью пресса чеснок (4 зубчика), и цедру свежего лимона (4 ст.л.) натертую мелкой теркой. Затем смешайте все ингредиенты с соусом чили (1 ч.л. низкой или средней остроты), молотым перцем (1 ч.л.) и солью (1 ч.л.). Добавьте оливковое масло (160 г) и тщательно перемешайте получившийся соус.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
- Жарьте стейки на гриле до нужной степени готовности. Например, 6-9 минут для прожарки medim. В процессе переверните их 1-2 раза. После этого снимите стейки с гриля и дайте им «отдохнуть» 3-5 минут. Подавайте к столу полив 2-3 столовыми ложками соуса чумичурри.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!