Стейк рибай с соусом сальса

Время подготовки
35 мин.
Время приготовления
18 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
3 ст.л.
Масло оливковое
4 шт.
Помидоры
1 шт.
Луковица
1 шт.
Чеснок, зубчик
1 ч.л.
Сок лайма
1 .20 ст.л.
Соль крупная
14 ч.л.
Орегано сушеный
12 ч.л.
Чили порошок
1 ст.л.
Паприка молотая
1 ч.л.
Лук гранулированный
1 ч.л.
Перец черный молотый
4 шт.
Стейк рибай
Стейк рибай с соусом сальса

Стейки рибай самые популярные, и вариантов их приготовления масса. Вот один из моих любимых, но не самых простых, рецептов приготовления рибай, с соусом сальса.

  1. Подготовьте пряную смесь для стейков. Смешайте 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сушеной паприки, 1 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. свежемолотого черного перца. Смажьте стейки оливковым маслом и натрите пряной смесью, втирая ее в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  2. В средней сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Нарежьте 4 спелых помидора на четвертинки. Нарежье лук кольцами. Помидоры, лук и неочищенный зубчик чеснока выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, переодически переворачивая помидоры, лук и чеснок.
  3. Выложите готовые овощи в тарелку и дайт им остыть. Очистите зубчик чеснока. Для приготовлении сальсы жареные помидоры, лук, зубчик чснока, 1 ч.л. сока лайма или лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. порошка чили и 1/4 ч.л. сшеного орегано измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С)
  5. Жарьте стейки под закрытой крышкой 6-8 минут (для прожарки mediam rare), по 3-4 миуты с каждой стороны.
  6. Снимите стейки с гриля и дайте им дойти 3-5 минут, накрыв фольгой. Затем, подавайте стейки к столу с соусом сальса.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*