- Время подготовки
- 45 мин.
- Время приготовления
- 15 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 20.12.2016
- 4 шт.
- Стейк пиканья
- 6 шт.
- Чеснок, зубчик
- 2 ч.л.
- Соль крупная
- 1⁄2 чашка
- Лимонный сок
- 1 ч.л.
- Масло оливковое
Стейк пиканья, известный также как топ-сирлоин еще один недорогой, но очень вкусный стейк. Более того, в Мексике именно пиканья считается лучшим стейком. Он не такой нежный как рибай, но при правильной подготовке, легко поспорит с ним. Например, если замариновать его с чесноком и лимоном.
- Смешайте, выдавленный с помощью пресса, чеснок и соль, до получения равномерной пасты.
- Срежьте со стейков лишний жир, оставив лишь 5 мм. Намажте стейки полученной чесночной пастой полностью. Сложите стейки в подходящую емкость и полейте лимонным соком. Оставьте стейки мариноваться до желаемого вкуса от 30 минут до 4 часов.
- Достаньте стейки из маринада и оботрите их бумажным полотенцем. После этого намажьте их оливковым маслом с помощью кисточки.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
- Готовьте стейки на гриле около 8-10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны. Если вы используете термометр для мяса, то, в момент готовности, он должен показывать температуру внутри стейка 60 °C.
- Снимите стейки с решетки. Дайте им дойти (отдохнуть) 4-5 минут, и после этого подавайте к столу, сервировав листьями салата и свежими овощами.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!