Стейк мачете с соусом чимичурри

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
500 г.
Скерт-стейк (мачете)
1 12 ч.л.
Соль крупная
12 ч.л.
Перец черный молотый
1 12 ч.л.
Кинза, сушеная
1 12 ч.л.
Зира (Кумин), молотая
2 ч.л.
Паприка молотая
50 г.
Петрушка, зелень
50 г.
Кинза, зелень
3 шт.
Чеснок, зубчик
1 ч.л.
Помидоры сушеные молотые
1 шт.
Лайм
70 мл
Масло оливковое
Стейк мачете с соусом чимичурри

Стейк мачете (скерт-стейк) по этому рецепту получается очень мягким и ароматным несмотря на свою плотную волокнистую структуру. Это один из самых простых рецептов стейка мачете, а соус чимичурри отлично дополняет это блюдо.

  1. Смешиваем ингредиенты пряной смеси: 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,5 ч.л. кинзы, 1.5 ч.л. зиры, 2 ч.л. сушеной паприки.
  2. Со стейка срезаем излишний жир, разрезаем на три равные части и обильно посыпаем пряной смесью со всех сторон. Слегка втираем пряную смесь в мясо. Оставляем стейк постоять при комнатной температуре до момента приготовления.
  3. Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C). Даем ему нагреться в течение 10-15 минут.
  4. Готовим соус чимичурри. Для этого 50 гр свежих листьев петрушки и 50 гр свежих листьев кинзы помещаем в стакан блендера, добавляем 3 зубчика чеснока, затем измельчаем все блендером. Добавляем в полученную пасту 1 ч.л. сушеных помидоров, выжатый сок половинки лайма и 50-70 мл оливкового масла. Снова все измельчаем блендером до получения однородной пасты.
  5. Готовим стейк на гриле на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени прожарки — medium).
  6. Снимаем стейк с гриля, накрываем их фольгой и даем постоять 3-4 минунты. После этого нарезаем стейки поперек волокон, поливаем соусом чимичурри и подаем к столу.

Один комментарий

  1. Бургерфан написано 28-07-2017 Ответить

    Очень аппетитное фото, надо сделать!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*