- Время подготовки
- 25 мин.
- Время приготовления
- 12 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 28.07.2017
- 500 г.
- Скерт-стейк (мачете)
- 1 1⁄2 ч.л.
- Соль крупная
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 1⁄2 ч.л.
- Кинза, сушеная
- 1 1⁄2 ч.л.
- Зира (Кумин), молотая
- 2 ч.л.
- Паприка молотая
- 50 г.
- Петрушка, зелень
- 50 г.
- Кинза, зелень
- 3 шт.
- Чеснок, зубчик
- 1 ч.л.
- Помидоры сушеные молотые
- 1 шт.
- Лайм
- 70 мл
- Масло оливковое
Стейк мачете (скерт-стейк) по этому рецепту получается очень мягким и ароматным несмотря на свою плотную волокнистую структуру. Это один из самых простых рецептов стейка мачете, а соус чимичурри отлично дополняет это блюдо.
- Смешиваем ингредиенты пряной смеси: 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,5 ч.л. кинзы, 1.5 ч.л. зиры, 2 ч.л. сушеной паприки.
- Со стейка срезаем излишний жир, разрезаем на три равные части и обильно посыпаем пряной смесью со всех сторон. Слегка втираем пряную смесь в мясо. Оставляем стейк постоять при комнатной температуре до момента приготовления.
- Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C). Даем ему нагреться в течение 10-15 минут.
- Готовим соус чимичурри. Для этого 50 гр свежих листьев петрушки и 50 гр свежих листьев кинзы помещаем в стакан блендера, добавляем 3 зубчика чеснока, затем измельчаем все блендером. Добавляем в полученную пасту 1 ч.л. сушеных помидоров, выжатый сок половинки лайма и 50-70 мл оливкового масла. Снова все измельчаем блендером до получения однородной пасты.
- Готовим стейк на гриле на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени прожарки — medium).
- Снимаем стейк с гриля, накрываем их фольгой и даем постоять 3-4 минунты. После этого нарезаем стейки поперек волокон, поливаем соусом чимичурри и подаем к столу.
Очень аппетитное фото, надо сделать!