- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 20 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 19.12.2016
- 2 ч.л.
- Масло оливковое
- 1 ч.л.
- Сахар коричневый
- 1 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 1 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1⁄2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1 ч.л.
- Паприка молотая
- 1⁄2 ч.л.
- Зира (Кумин)
- .20 ч.л.
- Чили порошок
- 1 шт.
- Луковица красная
- 4 шт.
- Стейк чак ролл
Стейк чак ролл — один из недорогих, но очень вкусных стейков. Мясо для чак ролла, это вырез шейной части туши. И хотя этот стейк мало известен, он отличается отличным вкусом и достаточной нежностью. Попробовав один раз, вы не пожалеете и он наверняка войдет в число ваших фаворитов. Особенно если учесть, что они очень просто готовятся.
- В подходящей емкости смешайте компоненты пряной смеси для барбекю — оливковое масло, коричневый сахар, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, гранилированный чеснок, гранулировнный лук, сушеную паприку, кумин и кайенский перец. Поместите стейки в емкость с пряной смесью и вотрите ее в мясо так, чтобы покрыть стейки со всех сторон. Оставьте стейки при комнатной температуре на 30 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
- Нарежте лук кольцами и посыпьте их солью и перцем. Жарьте луковые кольца на гриле 6-8 минут, переодически переворачивая их, пока на них не появится рисунок решетки и они станут мягкими. После этого снимите лук с гриля.
- Жарьте стейки на гриле 4-5 минут с каждой стороны.
- Снимите стейки с гриля и дайте им дойти 8-10 минут, перед подачей.
- Разберите лук на колечки. Серверуйте стейки луковыми кольцами, свежими помидорами и сразу подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!