Стейк чак ролл с жареным луком

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
2 ч.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Сахар коричневый
1 12 ч.л.
Соль
1 12 ч.л.
Перец черный молотый
12 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Паприка молотая
12 ч.л.
Зира (Кумин)
.20 ч.л.
Чили порошок
1 шт.
Луковица красная
4 шт.
Стейк чак ролл
Стейк чак ролл с жареным луком

Стейк чак ролл — один из недорогих, но очень вкусных стейков. Мясо для чак ролла, это вырез шейной части туши. И хотя этот стейк мало известен, он отличается отличным вкусом и достаточной нежностью. Попробовав один раз, вы не пожалеете и он наверняка войдет в число ваших фаворитов. Особенно если учесть, что они очень просто готовятся.

  1. В подходящей емкости смешайте компоненты пряной смеси для барбекю — оливковое масло, коричневый сахар, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, гранилированный чеснок, гранулировнный лук, сушеную паприку, кумин и кайенский перец. Поместите стейки в емкость с пряной смесью и вотрите ее в мясо так, чтобы покрыть стейки со всех сторон. Оставьте стейки при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
  3. Нарежте лук кольцами и посыпьте их солью и перцем. Жарьте луковые кольца на гриле 6-8 минут, переодически переворачивая их, пока на них не появится рисунок решетки и они станут мягкими. После этого снимите лук с гриля.
  4. Жарьте стейки на гриле 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Снимите стейки с гриля и дайте им дойти 8-10 минут, перед подачей.
  6. Разберите лук на колечки. Серверуйте стейки луковыми кольцами, свежими помидорами и сразу подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*