Шницель из свинины по-немецки на гриле (видео)

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
25 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 кг
Карбонад
12 стакан
Мука
150 г.
Сухари панировочные
2 шт.
Лимон
2 шт.
Яйцо куриное
1 12 ч.л.
Соль
12 ч.л.
Перец черный молотый
12 ч.л.
Майоран сушеный
1 ч.л.
Паприка молотая
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Шницель из свинины по-немецки на гриле (видео)

Шницель из свинины по-немецки на гриле — это традиционное немецкое блюдо, рецепт которого мы адаптировали для барбекю. Приготовьте по нашим инструкциям эти котлеты с хрустящей корочкой и удивитесь, насколько сочным может быть свиной карбонад! Мясо получается мягким и нежным, а корочка создает особую текстуру. Рецепт подойдет для угольного, газового, пеллетного или электрического гриля. Более того, такие шницели можно приготовить дома в духовке, только без копчения.




  1. Нарежьте карбонад на 4 котлеты шириной 2-2,5 см и весом 200-250 г. Или используйте уже нарезанные шницели, купленные в магазине.
  2. Отбейте шницели кухонным молотком до толщины 1 см. При такой толщине они сохранят больше сочности.
  3. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью, черным свежемолотым перцем и сушеным майораном. На 4 котлеты потребуется примерно 1 ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца и ½ ч.л. майорана.
  4. Подготовьте три емкости. В первой смешайте ½ стакана муки, 1 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. гранулированного чеснока. Во вторую разбейте 2 куриных яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Обваляйте каждый шницель в мучной смеси, смочите в яйце, затем обваляйте в сухарях. Дайте котлетам в панировке полежать при комнатной температуре, пока разжигаете гриль.
  6. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C). Распределите уголь по методу 40/60, чтобы 40 % решетки для угля было занято топливом. На свободную от угля часть решетки установите поддон для сбора жира.
  7. Выложите шницели на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли горсть пеллет для копчения или щепы для копчения (идеально – яблоневых или ольховых), закройте крышку гриля и готовьте котлеты 20 минут.
  8. Слегка смажьте шницели сверху растительным маслом, снова закройте крышку гриля и готовьте блюдо еще 5 минут.
  9. При помощи карманного термометра проверьте внутреннюю температуру мяса: она должна составлять не менее 72 °C. Снимите готовые шницели с гриля.
  10. Разрежьте 2 лимона на половинки и выложите их на гриль в зону прямого жара, срезом вниз. Не закрывая крышку гриля, обжарьте их в течение 30-60 секунд.
  11. Подавайте шницели к столу с половинками лимонов и, в идеале, с гарниром из картофеля, отварного или пюре.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*