- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 5 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 18.06.2017
- 6 ст.л.
- Масло оливковое
- 2 ст.л.
- Уксус бальзамический
- 2 ст.л.
- Вино красное сухое
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 1⁄2 ч.л.
- Майоран сушеный
- 1⁄4 ч.л.
- Чили порошок
- 1⁄2 ч.л.
- Соль крупная
- 3 шт.
- Шницель из говядины
Шницель из говядины — очень простое блюдо для приготовления на гриле. Попробуйте приготовить шницель по этому рецепту и вы произведете впечатление даже на искушенных мясоедов. А главное достоинство рецепта — он очень простой.
- В подходящей емкости смешайте ингредиенты маринада: 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, рубленого или выбавленного прессом., 1/2 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. морской соли. Все нужно тщательно перемешать, чтобы маринад получился однородным.
- 3 шницеля из говядины весом 0,45 кг, обсушите бумажным полотенцем. Положите шницели в пластиковый пакет с застежкой и залейте маринадом и распределите его так, чтобы он полностью покрывал все шницели. Застегните и оставьте пакет на 15-30 минут, при комнатной температуре. Периодически перемещайте мясо в пакете, чтобы маринад равномерно распределился.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
- Достаньте шницели из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте шницели на гриле так, чтобы мясо на срезе остались слегка розовым в центре (2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины шницеля). Снимите с гриля и сразу подавайте к столу с нарезанными свежими овощами на свой вкус..
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!