Шницель из говядины в винном маринаде

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
5 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
6 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Уксус бальзамический
2 ст.л.
Вино красное сухое
2 шт.
Чеснок, зубчик
12 ч.л.
Майоран сушеный
14 ч.л.
Чили порошок
12 ч.л.
Соль крупная
3 шт.
Шницель из говядины
Шницель из говядины в винном маринаде

Шницель из говядины — очень простое блюдо для приготовления на гриле. Попробуйте приготовить шницель по этому рецепту и вы произведете впечатление даже на искушенных мясоедов. А главное достоинство рецепта — он очень простой.




  1. В подходящей емкости смешайте ингредиенты маринада: 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, рубленого или выбавленного прессом., 1/2 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. морской соли. Все нужно тщательно перемешать, чтобы маринад получился однородным.
  2. 3 шницеля из говядины весом 0,45 кг, обсушите бумажным полотенцем. Положите шницели в пластиковый пакет с застежкой и залейте маринадом и распределите его так, чтобы он полностью покрывал все шницели. Застегните и оставьте пакет на 15-30 минут, при комнатной температуре. Периодически перемещайте мясо в пакете, чтобы маринад равномерно распределился.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
  4. Достаньте шницели из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте шницели на гриле так, чтобы мясо на срезе остались слегка розовым в центре (2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины шницеля). Снимите с гриля и сразу подавайте к столу с нарезанными свежими овощами на свой вкус..

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*