- Время подготовки
- 22 мин.
- Время приготовления
- 8 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 6 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 31.12.2016
- 80 г.
- Апельсиновый сок, свежевыжатый
- 2 ст.л.
- Сахар коричневый
- 2 ст.л.
- Уксус яблочный
- 2 ст.л.
- Соус соевый
- 1 ст.л.
- Соус чили
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 6 шт.
- Шницель из говядины
Шницель из говядины очень тонкий, обычно 5-7 мм. Поэтому готовится он быстро, но в правильном маринаде получается вкусным — пальчики оближешь. Особая привлекательность рецепта в том, что он простой и быстрый, а получившееся блюдо отличается изысканным вкусом.
- В подходящей емкости смешайте 80 гр свежевыдавленого апельсинового сока (1 апельсин), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса (средной солености), 1 ст.л. соуса чили (средней остроты), 2 зубчика чеснока, рубленого или выбавленного прессом.
- 6 шницелей из говядины общим весом 0,9-1 кг, обсушите бумажным полотенцем. Положите шницели в пластиковый пакет с застежкой и залейте маринадом и распределите его так, чтобы он полностью покрывал все шницели. Застегните и оставьте пакет на 15 минут, при комнатной температуре.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
- Достаньте шницели из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте шницели на гриле так, чтобы мясо на срезе остались слегка розовым в центре (2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины мяса). Снимите с гриля и сразу подавайте к столу.
Попробовал действительно класс! Думал, что без соли будет пресновато, но получилось отлично! Видимо благодаря соевому соусу. Хотя при желании можно и посолить. Вопрос, а что за шницели использовались для рецепта?
Конечно, посолить можно по вкусу. На мой вкус можно не солить. Шницели беру мираторг. Так и называется — шницель из говядины Black Angus.