Шницель из говядины в азиатском маринаде

Время подготовки
22 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
80 г.
Апельсиновый сок, свежевыжатый
2 ст.л.
Сахар коричневый
2 ст.л.
Уксус яблочный
2 ст.л.
Соус соевый
1 ст.л.
Соус чили
2 шт.
Чеснок, зубчик
6 шт.
Шницель из говядины
Шницель из говядины в азиатском маринаде

Шницель из говядины очень тонкий, обычно 5-7 мм. Поэтому готовится он быстро, но в правильном маринаде получается вкусным — пальчики оближешь. Особая привлекательность рецепта в том, что он простой и быстрый, а получившееся блюдо отличается изысканным вкусом.

  1. В подходящей емкости смешайте 80 гр свежевыдавленого апельсинового сока (1 апельсин), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса (средной солености), 1 ст.л. соуса чили (средней остроты), 2 зубчика чеснока, рубленого или выбавленного прессом.
  2. 6 шницелей из говядины общим весом 0,9-1 кг, обсушите бумажным полотенцем. Положите шницели в пластиковый пакет с застежкой и залейте маринадом и распределите его так, чтобы он полностью покрывал все шницели. Застегните и оставьте пакет на 15 минут, при комнатной температуре.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
  4. Достаньте шницели из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте шницели на гриле так, чтобы мясо на срезе остались слегка розовым в центре (2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины мяса). Снимите с гриля и сразу подавайте к столу.

2 комментария

  1. Бургерфан написано 01-01-2017 Ответить

    Попробовал действительно класс! Думал, что без соли будет пресновато, но получилось отлично! Видимо благодаря соевому соусу. Хотя при желании можно и посолить. Вопрос, а что за шницели использовались для рецепта?

  2. Сергей Л. написано 01-01-2017 Ответить

    Конечно, посолить можно по вкусу. На мой вкус можно не солить. Шницели беру мираторг. Так и называется — шницель из говядины Black Angus.

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*