Шашлык из свинины с беконом на гриле (видео)

Время подготовки
120 мин.
Время приготовления
25 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 12 кг
Свиная вырезка
30 шт.
Бекон, ломтик
2 шт.
Луковица красная
4 шт.
Лук желтый
8 шт.
Чеснок, зубчик
4 ст.л.
Масло растительное для жарки
6 ст.л.
Уксус яблочный
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
Шашлык из свинины с беконом на гриле (видео)

Шашлык из свинины с беконом — это сочетание классического шашлыка в аппетитном маринаде и красного лука с беконом. Приготовьте его по нашему рецепту на любом гриле или мангале! Свиная вырезка обеспечит мягкую текстуру шашлыка, бекон добавит сочность и аромат, а лук — интересную хрустинку. Аналогичным способом можно сделать шашлык из мяса курицы или индейки.




  1. Сделайте маринад для шашлыка. Нарежьте 4 средние желтые луковицы мелкими кубиками и отправьте в пакет для маринования, затем выдавите туда 6-8 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца. Разомните лук в пакете, чтобы он дал сок, и добавьте 4 ст.л. растительного масла и 6 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте.
  2. Обработайте свинину, как показано в нашем видео: отрежьте «голову» вырезки и снимите пленку. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 4 х 4 см.
  3. Поместите мясо в пакет с луком и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Выдавите из пакета воздух, закройте его и уберите свинину в холодильник минимум на 2 часа, максимум до 24 часов. Раз в 30-60 минут переворачивайте пакет.
  4. Отрежьте хвостики у двух красных луковиц, затем разрежьте лук на четвертинки и разберите на сегменты.
  5. Сделайте «подушечки» из бекона: заверните в каждый ломтик пару кусочков красного лука, как показано в нашем видео.
  6. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с «подушечками» из бекона. Стандартное правило шашлыка: начинать и заканчивать мясом.
  7. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара 230-290 °C (желательно оставить небольшую зону непрямого жара, чтобы разместить там ручки шампуров).
  8. Выложите шашлыки на гриль в зону прямого жара, закройте крышку гриля и готовьте их 15-25 минут до внутренней температуры мяса 73 °C. Каждые 2-3 минут поворачивайте шашлык.
  9. При достижении внутренней температуры 73 °C снимите шашлык с гриля и подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*