Шашлык из говядины по-ливански на гриле (видео)

Время подготовки
50 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 кг
Говядина, тонкий край
1 12 ч.л.
Соль
14 ч.л.
Перец черный молотый
2 12 ст.л.
Масло оливковое
2 ч.л.
Кинза молотая
12 ч.л.
Чеснок гранулированный
13 ч.л.
Чили порошок
Шашлык из говядины по-ливански на гриле (видео)

Шашлык из говядины по-ливански — это вкуснейшее блюдо с добавлением особенной пряной смеси. Приготовьте сочный шашлык по нашему рецепту: сухой маринад придаст говядине восхитительный «ближневосточный» аромат и вкус! Шашлык по-ливански легко приготовить на любом гриле и даже на мангале. Рекомендуется всем любителям кухни Ближнего Востока!




  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой кинзы, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ⅓ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 1 ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.
  2. Обработайте говядину, как показано в нашем видео. Отрежьте излишки жира, оставляя слой не толще 3 мм, также отрежьте жилки и пленку. Подготовленное мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.
  3. Поместите мясо в пластиковый пакет с застежкой, добавьте 2 - 2,5 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда же всю пряную смесь. Закройте пакет и перемешайте мясо, чтобы распределить пряную смесь равномерно. Оставьте полежать при комнатной температуре 40 минут.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-280 °C).
  5. Соберите шашлычки на шампуры. Желательно оставлять между кусочками немного свободного пространства, чтобы мясо прожарилось лучше и вкуснее.
  6. Выложите шашлычки на гриль, закройте крышку гриля и готовьте 8-10 минут, за это время один раз переверните.
  7. Снимите готовые шашлычки с гриля и подавайте к столу. Идеальный гарнир для этого блюда — ливанский салат «Табуле».

4 комментария

  1. Александр написано 01-09-2021 Ответить

    Добрый день, подскажите, под молотой кинзой подразумевается кориандр или все-же высушенная зелень?

    1. gb-master написано 21-10-2021 Ответить

      Нет, имеется ввиду кориандр.

  2. Нина написано 02-06-2022 Ответить

    Вкусно. Реально вкусно. Сложнее всего найти правильное мясо.
    А так возни почти никакой, нанизывается легко, жарится быстро, съедается вообще мгновенно. Даже дети оценили.
    Спасибо, бесценный рецепт!

    1. gb-master написано 03-06-2022 Ответить

      Спасибо!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*