Шашлычки из трески на гриле с картофелем (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
700 г.
Треска, филе
200 мл
Майонез
100 г.
Огурец маринованный
2 ч.л.
Каперсы
1 ч.л.
Соус Шрирача
1 шт.
Лимон
100 г.
Сухари панировочные
1 кг
Картофель свежий
1 шт.
Чеснок, зубчик
1 14 ч.л.
Соль
34 ч.л.
Перец черный молотый
3 ст.л.
Масло оливковое
Шашлычки из трески на гриле с картофелем (видео)

Шашлычки из трески с картофелем — это гриль-версия знаменитого фиш энд чипс (fish and chips). Приготовьте их по нашему рецепту и получите нежное филе с хрустящей корочкой, еще более аппетитное в сочетании с поджаристой картошкой! Подавайте к столу вместе с соусом и не забудьте посыпать свежей зеленью!




  1. Подготовьте рыбное филе. Удалите пинцетом максимум костей и нарежьте филе, как показано в нашем видео: толстую часть филе — на кусочки со стороной 2-2,5 см, тонкую часть — на ленты.
  2. Слегка сбрызните кусочки трески оливковым маслом и посыпьте их солью и черным свежемолотым перцем по вкусу (или используйте 3/4 ч.л. соли и ½ ч.л. перца). После этого переверните все кусочки и повторите действия со второй стороной: сбрызните маслом и посыпьте таким же количеством соли и перца. Уберите рыбу в холодильник до приготовления на гриле.
  3. Подготовьте гарнир. Нарежьте картофель на дольки и подварите его 7-10 минут (с момента закипания воды). После этого снимите, слейте воду, дайте картофелю остыть.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара 210 °C. Распределите угли по методу 50/50.
  5. Сделайте соус. Порубите 2 ч.л. каперсов, натрите на крупной терке 100 г маринованных огурцов (желательно корнишонов) и высыпьте в подходящую емкость. Добавьте 200 мл майонеза и 1 ч.л. острого соуса (например, шрирача), затем перемешайте.
  6. Подготовьте шашлычки. Нарежьте лимон кольцами толщиной 2-3 мм, а кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях. После этого соберите шашлычки: насадите кусочки на шампуры (ленты тонкого филе — рулетами) по схеме треска-лимон-треска, чтобы обе стороны шампура начинались с трески.
  7. Добавьте к картофелю 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу (или ½ ч.л. и ¼ ч.л. соответственно), выдавите зубчик чеснока и аккуратно перемешайте картофель.
  8. Выложите картофель на гриль в зону прямого жара и готовьте 3 минуты под крышкой. Затем переверните, закройте крышку и готовьте еще 3 минуты. Готовый картофель переместите в зону непрямого жара.
  9. Поставьте шампуры на подставке в зону прямого жара и готовьте рыбу под крышкой 12-14 минут, за это время переверните несколько раз. Если на улице холодно, может потребоваться больше времени.
  10. Снимите с гриля картофель и рыбу, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу в соусом в соуснике.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*