- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 20 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 5 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 31.03.2021
- 700 г.
- Треска, филе
- 200 мл
- Майонез
- 100 г.
- Огурец маринованный
- 2 ч.л.
- Каперсы
- 1 ч.л.
- Соус Шрирача
- 1 шт.
- Лимон
- 100 г.
- Сухари панировочные
- 1 кг
- Картофель свежий
- 1 шт.
- Чеснок, зубчик
- 1 1⁄4 ч.л.
- Соль
- 3⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 3 ст.л.
- Масло оливковое
Шашлычки из трески с картофелем — это гриль-версия знаменитого фиш энд чипс (fish and chips). Приготовьте их по нашему рецепту и получите нежное филе с хрустящей корочкой, еще более аппетитное в сочетании с поджаристой картошкой! Подавайте к столу вместе с соусом и не забудьте посыпать свежей зеленью!
- Подготовьте рыбное филе. Удалите пинцетом максимум костей и нарежьте филе, как показано в нашем видео: толстую часть филе — на кусочки со стороной 2-2,5 см, тонкую часть — на ленты.
- Слегка сбрызните кусочки трески оливковым маслом и посыпьте их солью и черным свежемолотым перцем по вкусу (или используйте 3/4 ч.л. соли и ½ ч.л. перца). После этого переверните все кусочки и повторите действия со второй стороной: сбрызните маслом и посыпьте таким же количеством соли и перца. Уберите рыбу в холодильник до приготовления на гриле.
- Подготовьте гарнир. Нарежьте картофель на дольки и подварите его 7-10 минут (с момента закипания воды). После этого снимите, слейте воду, дайте картофелю остыть.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара 210 °C. Распределите угли по методу 50/50.
- Сделайте соус. Порубите 2 ч.л. каперсов, натрите на крупной терке 100 г маринованных огурцов (желательно корнишонов) и высыпьте в подходящую емкость. Добавьте 200 мл майонеза и 1 ч.л. острого соуса (например, шрирача), затем перемешайте.
- Подготовьте шашлычки. Нарежьте лимон кольцами толщиной 2-3 мм, а кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях. После этого соберите шашлычки: насадите кусочки на шампуры (ленты тонкого филе — рулетами) по схеме треска-лимон-треска, чтобы обе стороны шампура начинались с трески.
- Добавьте к картофелю 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу (или ½ ч.л. и ¼ ч.л. соответственно), выдавите зубчик чеснока и аккуратно перемешайте картофель.
- Выложите картофель на гриль в зону прямого жара и готовьте 3 минуты под крышкой. Затем переверните, закройте крышку и готовьте еще 3 минуты. Готовый картофель переместите в зону непрямого жара.
- Поставьте шампуры на подставке в зону прямого жара и готовьте рыбу под крышкой 12-14 минут, за это время переверните несколько раз. Если на улице холодно, может потребоваться больше времени.
- Снимите с гриля картофель и рыбу, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу в соусом в соуснике.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!