- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 4 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 25.08.2020
- 900 г.
- Креветки крупные
- 1 шт.
- Ананас
- 2 ст.л.
- Соус Шрирача
- 4 ст.л.
- Мед
- 1 шт.
- Лайм
- 1 ч.л.
- Соль
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ч.л.
- Масло оливковое
Шашлычки из креветок с ананасами — впечатляющая и вкусная стартовая закуска для барбекю-вечеринки! Приготовьте их на гриле в пикантном маринаде по нашему рецепту и подавайте к столу с белым сухим вином или шампанским! Это угощение легко сделать на любом гриле и даже на мангале.
- Предварительно замочите в воде на 30 минут деревянные пики или шпажки для шашлычков.
- Разморозьте креветки, почистите их и обсушите бумажным полотенцем.
- Сделайте маринад. Смешайте в удобной емкости 2 ст.л. соуса шрирача, 4 ст.л. меда и сок 1 лайма. Размешайте до однородности.
- Поместите креветок в пакет с застежкой и влейте туда маринад. Добавьте в пакет 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Закройте пакет и перемешайте креветки, после этого оставьте их на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-290 °C). Если готовите на угольном гриле, распределите угли по методу 50/50 и накройте фольгой зону непрямого жара, чтобы не подгорели кончики шпажек с шашлыком.
- Нарежьте ананас (можно неспелый), как показано в нашем видео. Отрежьте 2-3 кольца ананаса шириной 1,5 см, очистите их от кожуры и разрежьте на кусочки, за исключением жесткой сердцевины.
- Соберите шашлычки. Насадите на каждую пику или шпажку по две креветки и два кусочка ананаса в шахматном порядке. Слегка сжимайте ананасы при насаживании, чтобы кусочки не треснули.
- Слегка сбрызните шашлычки с обеих сторон оливковым маслом. После этого выложите их на гриль в зону прямого сильного жара таким образом, чтобы ручки пик находились в зоне непрямого жара. Готовьте шашлычки под крышкой по 1-2 минуты с каждой стороны. Длительность приготовления зависит от размера креветок: чем они меньше, тем меньше времени на гриле им нужно, и наоборот.
- Снимите шашлычки с гриля и подавайте к столу с белым вином или шампанским. Для эффектной подачи используйте нижнюю часть ананаса, чтобы воткнуть в нее шашлычки.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!