Рваная говядина по-мексикански на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
540 мин.
Сложность
сложный
Кол-во порций
12 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
5 кг
Чак-ролл из говядины, кусок
2 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Сахар коричневый
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ст.л.
Паприка молотая
1 ст.л.
Чили порошок
1 ст.л.
Орегано сушеный
1 ч.л.
Зира (Кумин)
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Лук сушеный
6 ст.л.
Томатная паста
3 шт.
Луковица красная
2 шт.
Лайм
10 шт.
Чеснок, зубчик
1 шт.
Петрушка, пучок
12 шт.
Лепешка для такос
6 шт.
Перец халапеньо красный, в масле
Рваная говядина по-мексикански на гриле (видео)

Рваная говядина по-мексикански на гриле — это отличное блюдо для большой компании и начинка для такос, бурито, а также основа для многих других мясных блюд! Приготовьте ее по нашему рецепту с использованием корзины для копчения Slow ‘N Sear и смешайте с пикантным соусом с ароматом лайма! Девять часов копчения — и на выходе около 3,5 кг вкусного сочного мяса, чтобы накормить дюжину человек! Рецепт подходит для угольного гриля и коптильни.




  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. орегано, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. порошка чили, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. черного свежемолотого перца. Перемешайте пряную смесь и оставьте 1 ст.л. отдельно для приготовления соуса.
  2. Срежьте с мяса излишний жир и слегка смажьте его оливковым маслом. После этого равномерно обсыпьте пряной смесью со всех сторон.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-125 °C). Установите корзину Slow 'N Sear, насыпьте в нее 10 брикетов угля и дайте им разгореться. На другую часть решетки поставьте поддон для корзины, для защиты гриля от капающих соков и жира. Через 10 минут насыпьте полную корзину угля и положите ближе к горящим углям 3 чурки дров для копчения. Налейте воду в емкость для воды, примерно на 1 см до края. Имейте в виду, что 1 литр воды выкипает примерно за 4 часа, и воду нужно будет добавлять. Если у вас нет корзины Slow 'N Sear, используйте метод «два кирпича» и установите под мясом алюминиевый поддон для сбора жира.
  4. Установите решетку для приготовления и выложите на нее мясо над поддоном, в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и проследите за тем, чтобы вентиляционное отверстие в крышке находилось напротив угля, а не над ним. Отрегулируйте заслонки для 120-125 °C и готовьте говядину под крышкой четыре часа, или до достижения внутренней температуры 67-70 °C.
  5. Снимите мясо с гриля и заверните его в два слоя фольги, как показано в нашем видео. Завернутую говядину снова поместите в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и готовьте мясо еще 4 часа или до достижения внутренней температуры 95 °C.
  6. Сделайте заготовку для соуса. Нарежьте 2 красные луковицы, мелко порубите 8-10 зубчиков чеснока и высыпьте их в сотейник, влейте туда 1,5 ст.л. оливкового масла, перемешайте. Готовьте на плите, чтобы лук размягчился, после этого добавьте 6 ст.л. томатной пасты, выдавите сок 2 лаймов и высыпьте 1 ст.л. отложенной пряной смеси. Перемешайте и готовьте на средне-слабом огне 5 минут, затем снимите.
  7. Снимите с гриля готовую говядину. Разверните мясо и извлеките его из фольги. Аккуратно слейте жидкость, накопившуюся в фольге, в подходящую емкость. Вычерпайте из жидкости жир, а мясной сок добавьте в заготовку для соуса. Поставьте соус на плиту, доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
  8. При помощи двух вилок разберите говядину на волокна. Полейте ее мясо соусом и перемешайте.
  9. Подготовьте ингредиенты для такос: нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами, перец халапеньо в масле — тонкими полосками, и пучок петрушки нарвите на отдельные листики.
  10. Возьмите лепешку для такос, положите в центр порцию рваной говядины, сверху положите лук, перец халапеньо и петрушку. Так же приготовьте остальные такос и подавайте их к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*