Ростбиф из говядины на гриле с гарниром из овощей (видео)

Время подготовки
50 мин.
Время приготовления
90 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
3 кг
Говядина, ростбиф рибай
1 кг
Картофель красный
250 г.
Морковь
60 г.
Масло сливочное
100 мл
Вода
5 шт.
Лук зеленый, перья
1 шт.
Чеснок
2 ст.л.
Масло растительное для жарки
4 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Тимьян сушеный
1 14 ч.л.
Перец черный молотый
Ростбиф из говядины на гриле с гарниром из овощей (видео)

Ростбиф из говядины на гриле с овощами — это отличный пример блюда ресторанного класса, которое можно приготовить из обычного мяса с рынка. Следуйте нашему рецепту и запеките говядину с гарниром из картофеля и моркови, а при подаче добавьте ароматное масло. Для этого нежного и сочного ростбифа идеально подходит толстый край (рибай) из говядины травяного откорма. Рецепт хорош для угольных, газовых и пеллетных грилей, под крышкой у которых достаточно места одновременно для мяса и гарнира.




  1. Сделайте пряную смесь для ростбифа: смешайте в удобной емкости 3 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца и 1 ч.л. сушеного тимьяна (разомните пальцами, чтобы тимьян был помельче). Данное количество пряной смеси рассчитано на 3 кг говядины.
  2. Очистите 1 кг красного картофеля небольшого размера, разрежьте картофелины на половинки. Затем очистите 250 г моркови и нарежьте их бочонками.
  3. Поместите нарезанные овощи в поддон для гриля. Влейте туда же 100 мл теплой воды, посыпьте овощи 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца и ½ ч.л. сушеного тимьяна, сбрызните растительным маслом (достаточно 1 ст.л. масла). После этого накройте поддон фольгой и сделайте в ней отверстий для выхода пара.
  4. Подготовьте для обвязывания ростбифа 6 отрезков кулинарной нити, каждый должен быть длиной в локоть.
  5. Обработайте 3 кг рибая, как показано в нашем видео: отрежьте «косичку» и срежьте пленку, затем обвяжите мясо кулинарной нитью.
  6. Смажьте ростбиф растительным маслом (понадобится около 2 ч.л.) и равномерно обсыпьте со всех сторон пряной смесью.
  7. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-190 °С). Установите поддон для сбора жира и соков.
  8. Выложите мясо в зону прямого жара и обжарьте на прямом жаре со всех сторон, не закрывая крышку гриля. Переворачивайте раз в 30 секунд. Каждая сторона должна быть обжарена дважды.
  9. Переместите ростбиф в зону непрямого жара, добавьте на угли 1 кусок дров для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и коптите мясо 20 минут.
  10. Установите над мясом решетку 2-го уровня и поставьте на нее поддон с овощами. Закройте крышку гриля и готовьте ростбиф с гарниром 1 час 10 минут.
  11. Проверьте готовность гарнира: приоткройте фольгу и попробуйте проткнуть овощи ножом. Если они легко протыкаются, то снимите готовый гарнир с гриля. А говядину продолжайте готовить под закрытой крышкой до внутренней температуры мяса 65-68 °С (для прожарки medium well).
  12. Снимите готовый ростбиф с гриля и дайте ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут. За это время сделайте простой соус для мяса: поместите в сотейник 50-60 г масла, выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте ½ ч.л. сушеного тимьяна, после этого поставьте сотейник на плиту и погрейте, чтобы масло растаяло. Перемешайте и снимите с плиты.
  13. Нарежьте ростбиф на порционные кусочки не толще 1 см и подавайте к столу вместе с гарниром, полейте соусом и посыпьте рубленым зеленым луком.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*