Ростбиф чак-ролл на вертеле на гриле (видео)

Время подготовки
1440 мин.
Время приготовления
210 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
10 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
5 кг
Говядина чак-ролл (шейных отруб)
2 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 ст.л.
Чеснок гранулированный
12 ст.л.
Лук сушеный
1 ст.л.
Соус Шрирача
Ростбиф чак-ролл на вертеле на гриле (видео)

Ростбиф чак-ролл на вертеле — это крупное блюдо из говядины для большой вечеринки, которым легко накормить 10-12 человек. Приготовьте его по нашему рецепту на угольном гриле на вертеле — получится много, сочно, ароматно, да еще и с аппетитной румяной корочкой! Рецепт подойдет для любого гриля с вертелом, куда поместится крупный кусок мяса. Используйте для большой компании или праздника!




  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ст.л. соли, 1 ст.л. гранулированного чеснока, ½ ст.л. сушеного лука и 1 ст.л. черного свежемолотого перца.
  2. Подготовьте чак-ролл к запеканию. Подсушите мясо бумажными полотенцами и отрежьте лишний жир. После этого обвяжите чак-ролл кулинарной нитью, как показано в нашем видео, и проследите, чтобы все нити были параллельны. Обмажьте со всех сторон соусом Tabasco Sriracha (понадобится примерно 1 ст.л.) и обсыпьте пряной смесью.
  3. Оставьте чак-ролл постоять при комнатной температуре 40 минут или уберите в холодильник на 6-12 часов (для достижения максимального вкуса и аромата).
  4. Насадите мясо на вертел. Проследите, чтобы вилки вертела заходили под нить, а мясо находилось по центру вертела.
  5. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (160-170 °С). Для этого рецепта понадобится ⅓ стартера брикетов. Распределите уголь по краям котла, а в центре установите одноразовый поддон и влейте туда стакан воды. 
  6. Установите на гриль вертел с чак-роллом и включите мотор вертела. Закройте крышку гриля и готовьте мясо 2,5 - 3,5 часа до внутренней температуры 75-85 °С. Раз в час подкладывайте на каждую сторону по 6-7 угольных брикетов. Если корочка мяса начнет подсыхать, то сбрызгивайте ее смесью воды и уксуса.
  7. Снимите готовый чак-ролл с гриля и вертела, накройте его фольгой и дайте мясу постоять 30-60 минут при комнатной температуре.
  8. Срежьте кулинарную нить, нарежьте чак-ролл на ломтики и подавайте к столу. Идеальными дополнения к блюду станут картофель, овощи и соус на основе хрена.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*