- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 8 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 14.08.2017
- 500 г.
- Ромштекс из говядины
- 100 мл
- Масло оливковое
- 1 шт.
- Лимон
- 2 ст.л.
- Вустерский соус
- 2 ст.л.
- Уксус яблочный
- 1 ст.л.
- Паприка молотая
- 2 ч.л.
- Соль крупная
- 1⁄2 ч.л.
- Соус Tabasco Chipotle
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
Ромштексы из говядины на гриле будут очень вкусными, если их предварительно замариновать буквально на 30 минут. Особенно хорошо для такого мяса подходит маринад Калифорния, который хоть и содержит много ингредиентов, но готовится довольно быстро и отлично сочетается с говядиной.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- В походящей емкости смешиваем ингрединеты маринада: 100 мл. оливкового масла, сок 1 лимона, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. вустеского соуса, 0,5 ч.л. соуса Табаско (чипотле или другой острый), 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока (рубленые или выдавленые прессом). Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Ромштексы из говядины общим весом 0,5 кг, обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем мясо в пластиковый пакет с застежкой и залеваем маринадом и распределяя его так, чтобы он полностью покрывал все ромштексы. Застегиваем пакет и оставляем на 15-30 минут, при комнатной температуре. Периодически перемещаем мясо в пакете, чтобы маринад равномерно распределялся.
- Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
- Достаем ромштексы из маринада и промакиваем их бумажным полотенцем. Готовим ромштексы на гриле так, чтобы мясо на срезе остались слегка розовым в центре (2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины каждого ромштекса). Снимаем с гриля и сразу подаем к столу с нарезанными свежими овощами по своему выбору.
Добрый день! Рецепт маринада очень заинтересовал! Указанные пропорции маринада указаны для 0,5 кг? Как рассчитать маринад количество ингредиентов для 1-2 кг мяса? Заранее спасибо! Ваш поклонник ;-))))