Ризотто по-милански

Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
300 г.
Рис Арборио
2 шт.
Лук желтый
.12 г.
Шафран
120 мл
Вино белое сухое
500 мл
Куриный бульон
200 мл
Вода
2 ст.л.
Пармезан
1 ст.л.
Оливковое масло extra virgin
1 ч.л.
Соль
14 ч.л.
Перец черный молотый
Ризотто по-милански

Ризотто по-милански — это простое и вкусное блюдо из риса, а еще отличное дополнение к блюдам барбекю из говядины или баранины. Приготовьте ризотто по классическому итальянскому рецепту и подавайте как гарнир или самостоятельное угощение. Благодаря шафрану рис приобретает особенный аромат и яркий золотистый цвет.

  1. Налейте в сотейник 500 мл куриного бульона и 200 мл воды, смешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Мелко нарежьте 2 желтые луковицы среднего размера.
  3. Разогрейте сковороду на средне-слабом огне. Влейте 1 ст.л. оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду 300 г риса арборио (или карнароли) и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Влейте 120 мл белого сухого вина и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  5. Порциями по 100 мл добавьте в сковороду бульон из сотейника. Помешивайте рис, пока он не впитает жидкость, а затем добавляйте следующую порцию, пока в сотейнике не останется 200 мл бульона.
  6. Добавьте к рису 12 мг шафрана и продолжайте готовить, помешивая, пока весь бульон не будет израсходован. К этому моменту рис должен приобрести яркий желтый цвет и полностью приготовиться.
  7. Натрите на терке пармезан, чтобы получить 2 ст.л. в тертом виде.
  8. Добавьте к рису в сковороде 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца и 2 ст.л. тертого пармезана. Выключите нагрев и перемешайте.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*