- Время подготовки
- 25 мин.
- Время приготовления
- 6 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 19.06.2017
- 3 шт.
- Рамп-стейк
- 100 мл
- Виски, шотландский
- 2 ст.л.
- Кетчуп
- 1 ст.л.
- Масло оливковое
- 1 ст.л.
- Соус соевый
- 1 ч.л.
- Уксус винный белый
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 1⁄2 ч.л.
- Соус Шрирача
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
Рамп-стейк — недорогой, но очень вкусный стейк из говядины. Приготовьте его по этому простому рецепту в оригинальном маринаде на основе виски и убедитесь сами. Это прекрасное блюдо наверняка станет одним из ваших фаворитов.
- В подходящей емкости смешайте ингредиенты маринада: 100 мл. виски (лучше шотландский или ирландский), 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока (мелкорубленного или выдавленного прессом), 1/2 ч.л. соуса чили средней остроты, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
- 3 рамп-стейка из мраморной говядины (общим весом 0,5 кг), обсушите бумажным полотенцем. Положите стейки в пластиковый пакет с застежкой и залейте маринадом и распределите его так, чтобы он полностью покрывал все стейки. Застегните и оставьте пакет на 15-30 минут, при комнатной температуре. Периодически перемещайте мясо в пакете, чтобы маринад равномерно распределился.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (190-230 °C).
- Достаньте стейки из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте стейки на гриле так, чтобы мясо на срезе остались слегка розовым в центре (2-2,5 минуты с каждой стороны). Снимите стейки с гриля и сразу подавайте к столу. Сервируйте жаренными на гриле овощами.
Попробовал по данному рецепту приготовить стейк на электрогрилле. Мясо получилось очень жесткое, при этом невероятно сильно отдавало виски, из-за чего вкус был испорчен. 2 из 3х стейков были выброшены в помойку.
Думаю, дело в мясе и/или гриле. 🙂