Лангет с картошкой и грибами на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 шт.
Говяжья вырезка
300 г.
Шампиньоны свежие
4 шт.
Картофель свежий
3 шт.
Чеснок, зубчик
1 шт.
Лук зеленый, пучок
6 ст.л.
Масло растительное для жарки
30 г.
Масло сливочное
1 12 ч.л.
Соль
14 ч.л.
Перец черный молотый
Лангет с картошкой и грибами на гриле (видео)

Лангет с картошкой и грибами — это простое и вкусное блюдо из говядины, которое удобно готовить на гриле и сразу же подавать горячим. Сделайте лангет с аппетитным гарниром по нашему рецепту из говяжьей вырезки, из куриного филе или свинины (лучше всего подойдут шницели из карбонада). На портативном угольном гриле можно приготовить четыре порции за раз, а на большом угольном или газовом — сразу 6-10 порций.




  1. Очистите 4 крупные картофелины, поместите их в кастрюлю с водой и подварите на плите в течение 7 минут с момента закипания воды. После этого выключите огонь.
  2. Пока варится картофель подготовьте гриль для работы в режиме прямого очень сильного жара (250-280 °C).
  3. Нарежьте 300 г шампиньонов для гарнира. Для этого рецепта идеально подходят мелкие грибы, которые достаточно разрезать пополам.
  4. Отмерьте 8 отрезков фольги: они понадобятся в следующем шаге для запекания картошки.
  5. Поместите картофелину на отрезок фольги. Слегка сбрызните ее растительным маслом и заверните в сверток (как показано в нашем видео), затем оберните вторым отрезком фольги. Повторите с остальными картофелинами.
  6. Выложите картофель в фольге на решетку гриля в зону прямого сильного жара. Закройте крышку гриля и готовьте 20 минут, за это время 1 раз (через 10 минут) переверните. После этого снимите с гриля.
  7. Подготовьте мясо: отрежьте пленку и после этого нарежьте вырезку на порционные куски (по два кусочка на порцию). Отрезайте под углом 45° ломтики толщиной 1,5 см.
  8. Отбейте кусочки вырезки кухонным молотком до толщины 1 см, затем посыпьте каждый с обеих сторон солью по вкусу. Или на 8 кусочков используйте 1 ½ ч.л. соли.
  9. Установите поддон на решетку гриля в зону прямого жара. Влейте в поддон 2 ст.л. растительного масла и высыпьте туда шампиньоны. Через 2 минуты перемешайте и добавьте еще 2 ст.л. растительного масла. Еще через 2 минуты выдавите 3 зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты, добавьте 30 г сливочного масла и перемешайте. После этого снимите поддон с грибами с гриля или переместите в зону непрямого жара.
  10. Выложите мясо на гриль в зону прямого очень сильного жара. После этого обжарьте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой.
  11. Снимите с гриля мясо и грибы. Достаньте картошку из фольги и разрежьте на четвертинки. На каждую порционную тарелку выложите четвертинки картофеля, два кусочка мяса и немного грибов. Посыпьте мясо черным свежемолотым перцем по вкусу, а также рубленым зеленым луком и подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*