Куриные шашлычки на гриле

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Закуска
Автор
Опубликовано
900 г.
Куриная грудка
1 шт.
Луковица
2 шт.
Луковица красная
2 шт.
Перец болгарский
125 мл
Лимонный сок
2 ст.л.
Орегано сушеный
2 ч.л.
Паприка молотая
4 шт.
Чеснок, зубчик
250 мл
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль крупная
Куриные шашлычки на гриле

Пожалуй, самое универсальное блюдо — куриные шашлычки в классическом маринаде на гриле, гарантированный результат для небольшой компании. 

В моем окружении много людей с самыми разнообразными вкусами, от умеренных вегетарианцев, до заядлых мясоедов. Куриные шашлычки — блюдо способное удовлетворить почти всех. А шашлычки приготовленные на гриле под закрытой крышкой, особое лакомство. Мне очень нравится, что курица остается сочной внутри и покрывается поджаристой корочкой снаружи.

  1. Бамбуковые шпажки для шашлычков предварительно вымочите в воде не менее 20 минут, чтобы они не подгорали. Или используйте заранее вымоченные и замороженные шпажки.
  2. В кухонном комбайне или с помощью блендера измельчите и смешайте ингредиенты маринада до получения однородной массы. Нарезанная кубиками луковица (1 шт.), лимонный сок (125 г.), сушеный орегано (2 ст.л.), паприка молотая (2 ч.л.), зубчики чеснока (4 шт.), оливковое масло (250 мл.), соль (1 ст.л.). Количество соли можете изменить по вашему вкусу.
  3. Куриную грудку нарезаем кубиками 3х3 или 4х4 см.
  4. Сложите нарезанную грудку в фасовочный пакет с застежкой и залейте маринадом. удалите из пакета воздух и плотно застегните застежку. переверните пакет несколько раз, чтобы маринад хорошо смешался с мясом. Оставьте пакет при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Нарежьте болгарский перец и красный лук так, чтобы получились плоские квадраты 3х3 см.
  6. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
  7. Пока гриль нагревается. Достаньте курицу из маринада. Вылейте маринад, он больше не потребуется. Насадите курицу на шпажки вперемежку с красным луком и болгарским перцем.
  8. Готовьте шашлычки под закрытой крышкой 8-12 минут. Переверните их 2-3 раза. Не открывайте крышку надолго, чтобы шашлыки хорошо прожарились. Снимите шашлычки с решетки и сразу подавайте к столу.

2 комментария

  1. karaBass написано 10-07-2017 Ответить

    Шпажки перегорают, Что не так?

  2. Сергей Л. написано 10-07-2017 Ответить

    Напишите на форум вопрос

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*