Куриные рулетики в беконе на гриле (видео)

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
60 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
4 шт.
Куриная грудка
23 ч.л.
Соль
12 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Тимьян сушеный
12 ч.л.
Чили хлопья
200 г.
Творог зернистый 9 %
80 г.
Сыр
5 шт.
Петрушка, веточка
2 шт.
Чеснок, зубчик
16 шт.
Бекон, ломтик
Куриные рулетики в беконе на гриле (видео)

Куриные рулетики в беконе, фаршированные сыром и творогом, — это простое и впечатляющее блюдо, которое получается особенно ароматным на гриле. Приготовьте их по нашему рецепту с подкопчением на дровах! Куриная грудка, завернутая в бекон, получается очень сочной, а начинка — нежной и тающей во рту. Блюдо лучше всего готовить на угольном или пеллетном гриле. Но можно и на газовом, только копчение тогда получится слабее.




  1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (160-180 °С). Установите на свободную часть решетки для угля поддон для сбора соков.
  2. Сделайте начинку для фарширования. Высыпьте в удобную емкость 200 г зернистого творога (можно заменить адыгейским сыром), добавьте к нему ½ ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. сушеного тимьяна, ½ ч.л. свежемолотого белого перца (можно заменить черным), 2/3 ч.л. соли. Средне-мелко порубите листья с 5 веточек петрушки и добавьте к фаршу. Выдавите туда 2 зубчика чеснока и перемешайте ингредиенты.
  3. Натрите на крупной терке 80 г любого сыра, который легко плавится.
  4. Обработайте 4 куска филе куриной грудки: отрежьте малое филе, если оно есть, затем надрежьте каждый из 4 кусков и разверните «книжкой». Отбейте плоской стороной молотка до толщины 1 см.
  5. Соберите рулеты, как показано в нашем видео: положите внахлест на кусок грудки 4 ломтика бекона, затем распределите начинку по грудке и посыпьте ее тертым сыром. Сверните рулет и повторите весь цикл с остальными кусками грудки.
  6. Выложите куриные рулеты на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 1 кусок дров для копчения (например, яблоневых или ольховых), закройте крышку гриля и готовьте блюдо 1 час.
  7. Проверьте внутреннюю температуру рулетов при помощи карманного термометра. Если она достигла 73 °С, то снимите готовые рулеты с гриля и подавайте к столу. К ним подойдет практически любой гарнир. В числе удачных вариантов — картофельное пюре и овощи гриль.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*