Куриные ножки с картошкой на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
50 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
7 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
14 шт.
Куриные голени
2 кг
Картофель свежий
3 ст.л.
Масло растительное для жарки
4 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
3 ч.л.
Чеснок гранулированный
2 ч.л.
Тимьян сушеный
1 ч.л.
Паприка молотая
1 ч.л.
Сода
1 ч.л.
Крахмал кукурузный
Куриные ножки с картошкой на гриле (видео)

Куриные ножки с картошкой на гриле — это душевное домашнее блюдо, которое легко приготовить сразу на 6-7 человек. Сделайте его по нашему рецепту, и курица получится очень сочной, а картофель – мягким внутри с аппетитной корочкой снаружи. Рецепт подходит для угольного, газового и пеллетного гриля, а также для угольной коптильни. И даже для духовки, если не использовать копчение.




  1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. соли, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. свежемолотого черного перца.
  2. Подготовьте куриные голени. Подсушите их бумажными полотенцами и поместите в емкость. Высыпьте туда всю пряную смесь и перемешайте. После этого уберите ножки в холодильник до приготовления.
  3. Почистите 2 кг белого картофеля (для этого рецепта идеален именно белый, «для варки») и нарежьте крупными сегментами.
  4. Подварите картофель на плите: налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте 1 ч.л. соды, а также на каждый литр воды добавьте по 1 ч.л. соли. Дайте воде закипеть и только после этого добавьте картофель, варите в кипящей воде 4-5 минут и снимите с огня.
  5. Добавьте к картофелю 1,5 – 2 ст.л. растительного масла, 1 – 1,5 ч.л. гранулированного чеснока и 1 ч.л. сушеного тимьяна. Перемешайте.
  6. Поддон, на котором будете готовить гарнир, смажьте растительным маслом. Высыпьте картошку и распределите так, чтобы кусочки картофеля не касались (или почти не касались) друг друга.
  7. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C).
  8. Поставьте поддон с картофелем на решетку гриля в зону непрямого жара. Сверху установите решетку 2-го уровня. Закройте крышку гриля и готовьте картофель 20 минут.
  9. Выложите куриные ножки на решетку 2-го уровня. Добавьте на угли 1 горсть пеллет для копчения (например, дубовых) или щепы для копчения. Затем закройте крышку гриля и готовьте продукты 25 минут.
  10. При помощи карманного термометра проверьте внутреннюю температуру куриных ножек. Если она достигла 73 °C или выше, то снимите готовые ножки с гриля.
  11. Когда снимете ножки, переместите поддон с гарниром в зону прямого жара, закройте крышку гриля и подержите картофель внутри еще 3-5 минут, чтобы он подрумянился.
  12. Снимите гарнир с гриля. Подвиньте картофель на одну сторону поддона, а на другую сторону выложите куриные ножки. Посыпьте рубленой свежей зеленью по вашему вкусу и подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*