Куриные ножки на гриле в пикантном соусе

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
50 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
6 шт.
Куриные ножки
3 ст.л.
Масло оливковое
2 шт.
Луковица
3 шт.
Чеснок, зубчик
12 ст.л.
Кетчуп
5 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Горчица дижонская
2 ч.л.
Сахар коричневый
3 ч.л.
Паприка молотая
3 ч.л.
Соль крупная
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
14 ч.л.
Перец черный молотый
Куриные ножки на гриле в пикантном соусе

Не самый простой, но оригинальный рецепт вкусных куриных ножек на гриле. Рекомендуется для неспешного приготовления и употребления под холодное пиво в душевной компании.

  1. Соуснике среднего размера на оливковом масле (3 ст.л.) пассируйте нарезанный кубиками лук (2 шт.) и мелконарезанный или выдавленный прессом чеснок (3 зубчика), пока не станут слегка золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте в соусник 10-12 ст.л. кетчупа, 5 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. горчицы средней остроты и 2 ч.л. коричневого сахара. Тщательно перемешайте. Если соус получится слишком густым, добавьте 100 гр воды. Готовьте соус на слабом огне часто помешивая около 10-15 минут.
  2. В подходящей емкости смешайте ингредиенты пряной смеси: 3 ч.л. молотой паприки, 3 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый молотый черный перец по вкусу.
  3. Разрежьте куриные ножки на бедрышки и голени, и равномерно натрите их пряной смесью.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (170-230 °C).
  5. Жарьте куриные ножки под крышкой на прямом жаре 8-10 минут, чтобы на них появились поджаристые следы от решетки. Переверните 1 раз.
  6. Переместите ножки в зону непрямого жара и готовьте под крышкой еще 20 минут. После этого щедро на нанесите на ножки кисточкой соус с о всех сторон. Продолжайте готовить их на непрямом жаре еще 20-25 минут. Периодически переворачивайте их и смазывайте соусом.
  7. Ножки будут готовы, когда вытекающий из низ сок станет прозрачным, а мясо вокруг костей станет белым. Снимите ножки с гриля и подавайте к столу с оставшимся соусом.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*