- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 5 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 16.07.2020
- 16 шт.
- Куриные крылышки
- 2 ст.л.
- Оливковое масло extra virgin
- 4 ст.л.
- Масло из рисовых отрубей
- 3 ст.л.
- Соус чили с чесноком
- 2 ст.л.
- Соус соевый
- 1⁄2 ст.л.
- Соус рыбный
- 6 ст.л.
- Мед
- 1⁄2 ч.л.
- Имбирь, корень измельченный
- 3 шт.
- Чеснок, зубчик
- 4 шт.
- Лук зеленый, перья
Куриные крылышки в воке по-китайски — то что нужно для вечеринки с друзьями! Приготовьте их на гриле по нашему рецепту — и получите отличную закуску к пиву или стартовое блюдо, чтобы разжечь аппетит. Эти хрустящие крылышки, сладко-острые на вкус, можно приготовить на любом гриле, куда поместится чугунный вок.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- Подсушите 16 куриных крылышек бумажным полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте крылышки пополам, как показано в нашем видео, и поместите половинки в удобную емкость. Полейте их 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара (200-230 °C). Распределите уголь в центре гриля, чтобы создать зону непрямого жара по краям котла.
- Выложите крылышки в зону непрямого жара по краям котла и установите вок в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте крылышки 20 минут (вок в это время как следует нагреется).
- Сделайте в удобной емкости китайский соус: размешайте до однородности 3 ст.л. соуса чили с чесноком, ½ ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 6 ст.л. меда.
- Снимите крылышки с гриля в емкость и добавьте к ним ½ ч.л. молотого имбиря (можно заменить свежим), выдавите прессом 3 зубчика чеснока. Перемешайте крылышки для равномерного распределения специй.
- Налейте в вок 4 ст.л. масла из рисовых отрубей (или рафинированное подсолнечное с высокой точкой дымления), затем высыпьте в вок все крылышки. Обжаривайте их 4-5 минут с открытой крышкой, после этого снимите из вока в емкость.
- Распределите уголь по двумя сторонам котла гриля, чтобы создать зону непрямого жара в центре решетки. Установите вок в зону непрямого жара, влейте туда китайский соус и высыпьте крылышки в соусе. Помешивая, обжаривайте их 3-4 минуты, не закрывая крышку.
- Порубите 4 пера зеленого лука. Снимите крылышки на тарелку, посыпьте их луком и подавайте к столу. Снимите вок с гриля, чтобы он остыл и остатки соуса в нем не пригорели.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!