Куриные крылышки «Наршараб» на гриле (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
16 шт.
Куриные крылышки
3 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
6 ст.л.
Приправа «Наршараб»
2 ч.л.
Уксус винный красный
2 ч.л.
Соус острый Tabasco
2 шт.
Щепа для копчения (пригоршни)
Куриные крылышки «Наршараб» на гриле (видео)

Куриные крылышки «Наршараб» на гриле — это замечательная закуска к пенным напиткам, отличный вариант для дружеских посиделок! Приготовьте крылышки по нашему рецепту и перед подачей полейте глазурью на основе приправы «Наршараб». Доступные ингредиенты + легкое копчение — и крылышки получаются просто замечательные! Кстати, таким способом можно готовить до 30 крылышек одновременно.




  1. Предварительно замочите две горсти щепы для копчения (например, дуб виски) в воде на 30 минут.
  2. Сделайте пряную смесь. Смешайте 3 ч.л. соли, 1 ч.л. черного свежемолотого перца и 1 ч.л. гранулированного чеснока.
  3. Подсушите 16 куриных крылышек бумажным полотенцем. Отрежьте края крыльев, а оставшуюся часть каждого крыла разрежьте пополам. После этого посыпьте крылышки с обеих сторон пряной смесью. Оставьте крылышки полежать при комнатной температуре 20 минут.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-сильного жара (200-230 °C). Распределите угли по методу «иллюминатор» в центре решетки.
  5. Сделайте глазурь. Влейте в удобную емкость 6 ст.л. приправы «Наршараб», 2 ч.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. острого соуса (например, шрирача), перемешайте.
  6. Выложите куриные крылышки в зону прямого средне-сильного жара в центре гриля (это придется делать партиями). Обжарьте крылышки по 1-2 минуты под крышкой с каждой из двух сторон.
  7. Переместите крылышки в зону непрямого жара по краю котла и проследите, чтобы они не касались друг друга: для получения хрустящей корочки необходимо расстояние около 1 см. Готовьте под крышкой 25-30 минут.
  8. Снимите готовые крылышки в емкость, полейте глазурью и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

14 комментариев

  1. Алексей написано 31-03-2021 Ответить

    Добавил в соус кукурузной муки, получилось еще круче!

    1. gb-master написано 31-03-2021 Ответить

      Отлично!

  2. Александр написано 16-04-2021 Ответить

    Здравствуйте. А если в глазури из рецепта замариновать крылья на сутки и потом обжарить? Надо что-то менять по соли?

    1. gb-master написано 19-04-2021 Ответить

      Можно, но имейте ввиду, что глазурь содержит сахар и при таком варианте крылышки могут подгореть. По соли можно ничего не менять.

  3. Тимофей написано 25-04-2021 Ответить

    Предыдущий коментарие не туда отправил, крылышки приготовлены уже дважды с соусом..

    1. gb-master написано 11-05-2021 Ответить

      Отлично!

  4. Дмитрий написано 25-05-2021 Ответить

    Два замечания к текстовой версии: 1. В начале упоминается s’n’s корзина, а в рецепте — «иллюминатор», 2. То же со щепой, в начале мы ее замочили а далее в рецепте она нигде не упоминается.

    1. gb-master написано 04-06-2021 Ответить

      В текстовой версии рецепта мы описали процесс для гриля без корзины Slow ‘N Sear, т.к. у многих ее нет пока. 🙂

  5. Вадим написано 02-08-2021 Ответить

    Баг не большой , вторая ссылка «Корзина для копчения Slow ‘N Sear Deluxe 57 см» ведет на термометр в магазине

    1. gb-master написано 03-08-2021 Ответить

      Спасибо!

  6. Алексей написано 22-01-2022 Ответить

    Крылья не разрезаю, кончики не отрезаю. Ничего не пригорает, а оперировать легче. Меньше кусков…
    Вообще блюдо классное…

    1. gb-master написано 25-04-2022 Ответить

      Спасибо!

  7. Romulald написано 27-05-2022 Ответить

    Когда нет наршараба, делаю так: в керамическую (или любую жаропрочную) миску наливаю полстакана гранатового сока. Перец/табаско по желанию. Эту миску ставлю одновременно с крылышками примерно на границе углей. Примерно за 10 минут до готовности проверяю, если сок не успел загустеть, перемещаю в центр иллюминатора. Если слишком густой — доливаю сока. За 5 минут до готовности обмакиваю все крылышки в слегка загустевший соус — получается офигенная кисло-сладкая глазурь.

    1. gb-master написано 30-05-2022 Ответить

      Очень интересный метод! Такой соус можно еще и подкоптить.

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*