- Время подготовки
- 15 мин.
- Время приготовления
- 20 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 2 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 03.10.2016
- 6 шт.
- Куриные колбаски
- 1 шт.
- Помидоры
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 30 г.
- Петрушка, зелень
- 50 г.
- Кинза, зелень
- 80 г.
- Масло оливковое
- 2 ст.л.
- Цедра лимона тертая
- 1⁄2 ч.л.
- Соус чили
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1⁄2 ч.л.
- Соль крупная
Простой рецепт куриных колбасок на гриле для вкусного и быстрого ужина в любой день.
Это даже не рецепт, а скорее идея, как быстро приготовить на гриле вкусное блюдо на ужин. В основе блюда — обычные охлажденные колбаски, которые можно купить почти в любом супермаркете. В качестве гарнира можно использовать овощи на свой вкус или, например, галеты из брокколи со шпинатом. Но именно простой в приготовлении соус чумичурри придает блюду особый вкус.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
- Чтобы охлажденные куриные колбаски не лопнули, предварительно сделайте 2-3 отверстия в шкурке с помощью зубочистки. Жарьте их на решетке гриля 10-15 минут. Чтобы колбаски равномерно подрумянились, смажьте их оливковым маслом с помощью кисточки. Переворачивайте колбаски в течение приготовления 3-4 раза, чтобы они поджарились со всех сторон.
- Пока готовятся колбаски приготовьте соус Чумичурри. Мелко порубите петрушку (30 г) и кинзу (50 г). Нарежьте небольшими кубиками свежий помидор (1 шт.), удалите семена и высушите его, например, с помощью бумажного полотенца. Добавьте мелко рубленный или выдавленный с помощью пресса чеснок (2 зубчика), и цедру свежего лимона (2 ст.л.) натертую мелкой теркой. Затем смешайте все ингредиенты с соусом чили (1 ч.л. низкой или средней остроты), молотым перцем (1 ч.л.) и солью (1 ч.л.). Добавьте оливковое масло (80 г) и тщательно перемешайте получившийся соус.
- Сразу подавайте готовые колбаски к столу, полив их соусом чумичурри с гарниром и свежими овощами.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!