- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 35 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 09.11.2020
- 3 шт.
- Куриная грудка
- 1 .13 ч.л.
- Соль
- 4 ст.л.
- Масло оливковое
- 2 ч.л.
- Паприка молотая
- 1⁄2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1⁄4 ч.л.
- Чили порошок
- 1⁄2 ч.л.
- Орегано сушеный
- 1⁄2 ч.л.
- Сахар коричневый
- 70 г.
- Масло сливочное
- 50 г.
- Сыр
- 150 г.
- Сливки 10%
- 200 г.
- Шампиньоны свежие
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 2 шт.
- Луковица красная
- 3 шт.
- Булочки для бургеров
Куриные бургеры с грибным соусом и карамелизованным луком — это одни из самых вкусных бургеров с курицей, особенно если готовить их на гриле! Сделайте их по нашему рецепту и наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов, ароматов и текстуры! Все ингредиенты — простые, а готовить можно как на газовом гриле, так и на угольном или электрическом.
- Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. гранулированного чеснока и ¼ ч.л. порошка чили.
- Налейте в алюминиевый поддон 2 ст.л. оливкового масла и добавьте туда 10 г сливочного масла.
- Нарежьте две красные луковицы среднего размера полукольцами и высыпьте в поддон.
- Нарежьте шампиньоны ломтиками и сложите в удобную емкость.
- Натрите на крупной терке 50 г сыра. Желательно такого, который легко плавится (например, тильзитер).
- Разрежьте вдоль напополам три булочки для бургеров.
- Подготовьте куриное филе к жарке. Удалите малое филе и отложите в сторону (оно больше не понадобится), затем разрежьте каждый из трех кусочков филе на две плоские части, как показано в нашем видео. Получившиеся шесть половинок поочередно отбейте молотком до толщины 7-8 мм. Слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте пряной смесью.
- Подготовьте газовый гриль для работы в режиме сильного жара (230-270 °C). Если готовите на угольном гриле, настройте его для режима средне-сильного прямого жара (210-230 °C).
- Поставьте поддон с луком на решетку гриля в зону прямого жара. Готовьте под крышкой 20-25 минут, чтобы лук карамелизовался. За это время несколько раз перемешайте, по готовности снимите с гриля. Если готовите на угольном гриле, то лук можно предварительно карамелизовать на плите.
- Поставьте на плиту сотейник с 60 г сливочного масла и нагревайте, чтобы оно растопилось. Снимите сотейник с плиты и при помощи кисточки слегка смажьте маслом срезы булочек для бургеров.
- Выдавите в сотейник с маслом 2 зубчика чеснока, верните его на плиту и слегка обжарьте чеснок. Затем высыпьте туда нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, готовьте шампиньоны, пока они не ужарятся примерно в 2 раза.
- Добавьте в сотейник с грибами 150 мл сливок 10%. Готовьте 10-15 минут на плите на слабом огне, чтобы сливки выкипели, затем снимите с плиты. Добавьте в соус ½ ч.л. орегано или других любимых специй, высыпьте туда натертый сыр и перемешайте.
- В поддон с карамелизованным луком добавьте ½ ч.л. коричневого сахара и 1/8 ч.л. соли. Добавление сахара ускорит карамелизацию.
- Выложите на гриль в зону прямого жара половинки булочек для бургеров, сначала срезом вверх, чтобы сливочное масло растопилось и лучше впиталось внутрь. Обжаривайте булочки под крышкой по 20 секунд с каждой стороны, затем снимите.
- Выложите на гриль в зону прямого жара куриное филе и готовьте его под крышкой по 4-6 минут с каждой стороны. После этого снимите с гриля.
- Разрежьте филе на небольшие кусочки под диаметр булочек и соберите бургеры. Смажьте нижнюю часть булочки соусом из сотейника, положите кусочек филе, снова добавьте соус и снова филе, снова соус и снова филе и снова соус. Добавьте карамелизованный лук и накройте верхней булочкой. То же самое повторите с другими булочками и подавайте бургеры к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!