Куриные бедра с картошкой хассельбек на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
70 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
10 шт.
Куриные бедрышки
10 шт.
Картофель свежий
200 г.
Шампиньоны свежие
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Луковица красная
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Чеснок, зубчик
4 ст.л.
Масло растительное для жарки
3 14 ч.л.
Соль
14 ч.л.
Перец черный молотый
1 ст.л.
Уксус бальзамический
2 12 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Паприка молотая
12 ч.л.
Лук гранулированный
12 ч.л.
Тимьян сушеный
14 ч.л.
Чили порошок
Куриные бедра с картошкой хассельбек на гриле (видео)

Куриные бедра с картошкой хассельбек на гриле — это комплексный обед, состоящий из кусочков курицы с хрустящей корочкой, ароматной картошки и запеченных разноцветных овощей на гарнир. Приготовьте это угощение по нашему рецепту сразу на 5 персон! Для рецепта оптимален угольный гриль, где можно сделать три «яруса» и запекать все продукты одновременно, но блюдо отлично приготовится и на газовом гриле, и на пеллетном.




  1. Влейте в удобную емкость 2 ст.л. растительного масла и выдавите 1 зубчик чеснока. Размешайте масло и оставьте пропитываться ароматом чеснока.
  2. Обработайте 10 куриных бедрышек (общим весом около 1,5 кг): отрежьте излишки кожи, затем подсушите бедрышки бумажными полотенцами и посыпьте солью с обеих сторон. Суммарно понадобится около 1 ½ ч.л. соли. Дайте кусочкам постоять при комнатной температуре, пока разжигаете гриль (но не дольше 40 минут, или уберите их в холодильник).
  3. Разрежьте 200 г шампиньонов на половинки, 1 цуккини пополам и сегментами, 2 болгарских перца (лучше 1 красный и 1 желтый) – сегментами того же размера, 1 красную луковицу - на 6-8 долек. Отправьте все овощи в пакет с застежкой, затем добавьте туда 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л. гранулированного лука и ½ ч.л. сушеного тимьяна. Закройте пакет и перемешайте овощи. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре до начала приготовления.
  4. Надрежьте 10 картофелин, как показано в нашем видео: делайте надрезы (не разрезая картофелину до конца) через каждые 5-6 мм.
  5. При помощи кисточки промажьте каждую картофелину (между надрезов) чесночным растительным маслом из шага 1. После этого посолите картофелины сверху, суммарно на все понадобится 2/3 ч.л. соли.
  6. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого жара. Если вы используете угольный гриль с корзиной для копчения и три уровня приготовления, как показано в видео, то на самом нижнем ярусе должно быть примерно 160 °C, на среднем – 190-200 °C, а на верхнем – 210-230 °C. Если вы готовите на газовом или пеллетном гриле, то настройте гриль на непрямой средний жар 200 °C.
  7. Выложите маринованные овощи в поддон, распределите ровным слоем.
  8. Если вы готовите на угольном гриле, то поставьте поддон с овощами в гриль в зону непрямого жара, на нижний уровень (на решетку для угля). Установите сверху решетку для приготовления. Закройте крышку гриля и дайте ему нагреться примерно до 170 °C. Если вы готовите на газовом или пеллетном гриле, то отложите добавление овощей - это понадобится сделать позже.
  9. Выложите картофель на решетку гриля в зону непрямого жара таким образом, чтобы надрезы были параллельны движению горячего воздуха от угля. После этого закройте крышку гриля и готовьте овощи 35-45 минут.
  10. Смажьте картофель сверху остатками масла с чесноком. Установите в гриль в зону непрямого жара подставку 2-го уровня (в данном рецепте это будет уже третий уровень), закройте крышку гриля и дайте ей нагреться 5-10 минут.
  11. Сделайте пряную смесь для курицы. Смешайте в удобной емкости ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 1 ½ ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, ¼ ч.л. порошка чили (или по вкусу).
  12. Еще раз промокните куриные бедрышки от влаги, после этого посыпьте их пряной смесью с обеих сторон и выложите на гриль в зону непрямого жара, на подставку 2-го уровня (в данном рецепте это уже третий уровень). Добавьте на угли горсть пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и готовьте курицу 25 минут. Если вы готовите на газовом или пеллетном гриле, то одновременно с куриными бедрышками отправьте в гриль поддон с овощами, закройте крышку и готовьте продукты 25 минут.
  13. По желанию обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон на прямом жаре, на это потребуется около 5 минут. После этого снимите с гриля кусочки курицы, картофель и поддон с овощами, и сразу же подавайте их к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*